IndyCar: Алёшин провёл тесты в Индианаполисе

Михаил Алёшин

В минувшие выходные состоялись первые тесты серии IndyCar 2017 года на овале. Они прошли на знаменитой трассе в Индианаполисе, где состоится первая гонка на овале в этом сезоне – Indy 500.

Организатором выступила компания Honda, пригласившая к участию команды, выступающие на двигателях своего производства: Chip Ganassi Racing, Rahal Letterman Racing и Schmidt Peterson Motorsports. К ним присоединилась и одна команда выступающая на двигателях Chevrolet — Team Penske. Всего в тренировочных заездах приняли участие 11 пилотов.

Так как тесты носили частный характер, официальный учёт результатов не вёлся, однако заезды были открытыми для зрителей. После окончания испытаний пилот SMP Racing Михаил Алёшин, выступающий за Schmidt Peterson Motorsports, подвёл их итоги.

Михаил Алёшин: «У нас прошли первые тесты на трассе Индианаполиса. Момент очень волнительный для всех гонщиков, и для меня в том числе. Это первые тесты в сезоне на овале, прошли они на главном овале во всей серии. Это не просто тренировка, это начало подготовки, в том числе к легендарной гонке Indy 500.

Тесты прошли удачно, только во второй половине дня пятницы помешала погода. Поднялся сильный ветер и тесты фактически прекратились, так как при сильном ветре на скоростях больше 350 км/ч ездить, во-первых, опасно, а во-вторых, – сильно нарушается баланс машины, и работа с настройками не имеет смысла. Но часть программы мы всё же смогли выполнить, это хорошее начало подготовки к знаменитой гонке Indy 500».

Текст: . Источник: пресс-служба SMP Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости