WEC: G-Drive назвала имя третьего пилота экипажа

Команда G-Drive Racing назвала последнего пилота, который войдёт в её экипаж в чемпионате FIA WEC категории LMP2 в 2017 году. Напарником Романа Русинова и Пьера Тирье станет Алекс Линн. Резервным пилотом команды станет Джон Мартин, с которым команда уже сотрудничала в прошлом.

В послужном списке 23-летнего Линна чемпионские титулы в британской Формуле Renault 2.0 и серии GP3 2014, а также победы в гонках GP2 и престижном Гран При Макао Формулы 3. Предыдущие два года он был гонщиком по развитию команды Формулы 1 Williams. Линн уже знаком и с гонками на выносливость – в прошлом сезоне он провел в FIA WEC три этапа.

Роман Русинов, гонщик команды G-Drive Racing: «Мы не спешили с выбором третьего пилота в нашем экипаже, поскольку на это место рассматривались несколько гонщиков, одним из которых был Алекс Линн. Посмотрев на его работу на тестах в Альканисе и оценив его качества, мы поняли, что Алекс лучший вариант для G-Drive Racing. Он молод, талантлив и очень быстр. Подход Алекса к работе полностью отвечает нашим требованиям. Также мы рады возобновлению сотрудничества с Джоном Мартином, способности которого нам хорошо известны по его выступлениям за G-Drive Racing в 2013-м. Теперь мы полностью сформировали наш состав и вступаем в финальную стадию подготовки к сезону – к официальным тестам WEC в Монце. Уверен, что у нас есть все, чтобы успешно выступить в этом году».

Алекс Линн, гонщик команды G-Drive Racing: «Я рад присоединиться к команде G-Drive Racing, которая за предыдущие несколько лет стала главной силой в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Со своей стороны, сделаю все возможное, чтобы помочь G-Drive Racing продолжить победные традиции. Я дебютировал в гонках на выносливость в прошлом году, и мне сразу понравился дух этих соревнований. С нетерпением жду старта нового сезона WEC, по ходу которого мне предстоит дебютировать в «24 часах Ле-Мана» – участие в этой легендарной гонке является мечтой любого пилота».

Пьер Тирье, гонщик команды G-Drive Racing: «Комбинация команды G-Drive Racing, ее нового технического партнера TDS Racing и новейшего прототипа Oreca имеет все шансы стать лучшей в грядущем сезоне WEC. Вместе с Романом и Алексом мы приложим максимум усилий, чтобы в каждой гонке сезона быть на финише раньше соперников».

Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing: «Марафонские гонки привлекают все больше внимания и интереса российских любителей автоспорта. Для нас участие в Чемпионате - это не только путь к победе, но и уникальная возможность совершенствовать моторные характеристики топлива G-Drive. Борьба в грядущем сезоне обещает быть очень напряженной – конкуренция в классе LMP2 в этом году только возросла. Но у команды G-Drive Racing есть все необходимое для достижения главных целей – завоевания чемпионского титула и победы в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана"».

Текст: . Источник: пресс-служба G-Drive Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости