ФV8 3.5: Оруджев – самый быстрый на тестах в Арагоне

Егор Оруджев на тестах на трассе Motorland Aragon

Двухдневные предсезонные тесты Мировой серии ФV8 3.5 на испанской трассе Motorland Aragon завершились, и лучшее время на них показал российский гонщик Егор Оруджев.

Российский гонщик программы SMP Racing, в этом году выступающий за команду AVF, был быстрее всех в утренней сессии в четверг, проехав круг за 1 мин. 40,489 секунды, этот результат более чем на десятую лучше, чем время японца Ю Канамару (RP Motorsport). На третьей строчке протокола оказался дебютант серии, 22-летний мексиканец Диего Менчака (Fortec).

Егор Оруджев: «У SMP Racing и AVF очень правильный подход, он отличается от того, что был в команде Arden. Я продолжаю адаптироваться, идёт нормальная работа, и хотя вчера у нас были некоторые сложности, сегодня всё в порядке. Неважно, ты на 1-й позиции или на 6-й, ведь это всего лишь тесты, но, разумеется, я и здесь хочу всех опередить, так что начало положено хорошее».

Во второй половине дня Оруджеву не повезло: ему удалось проехать лишь пять кругов, после чего его машина вылетела с трассы, и на этом тесты для Егора закончились. В любом случае, его результат остался лучшим, отчасти потому, что днём гонщики больше работали на длинных сериях кругов.

Матевос Исаакян, ещё один участник программы SMP Racing и напарник Оруджева по AVF, показал 5-е время, Константин Терещенко, выступающий за команду Teo Martin Motorsport – 10-е.

Следующие официальные тесты в Мировой серии ФV8 3.5 пройдут в Хересе 23-24 марта, и на этом основная подготовка к сезону завершится, после чего 15-16 апреля в Сильверстоуне состоится первый этап серии – в один уик-энд с первым этапом чемпионата мира по гонкам на выносливость.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости