IndyCar: Алёшин показал 6-е время на тестах в Финиксе

Михаил Алёшин на тестах в Финиксе

В США на автодроме Phoenix Raceway, что в штате Аризона, завершились двухдневные предсезонные тесты серии IndyCar. В итоговом протоколе российский гонщик SMP Racing Михаил Алёшин, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsport, оказался на 6-й строчке среди 23-х участников тестов.

«В субботу мы неплохо поработали в первой сессии, она прошла весьма продуктивно, мы смогли выполнить запланированное, и всё сложилось идеально, – так прокомментировал Михаил промежуточные итоги серии вчера днём. – Я в курсе, что пока мы самые быстрые из всех, кто выступает на машинах с двигателями Honda, и это здорово. Тесты проходят отлично, мы в Аризоне, здесь прекрасная погода, кругом замечательные люди, а я работаю со своей командой – это главное! Я получаю настоящее удовольствие!»

Лучшее время уик-энда показал Джей-Эр Хильдебранд, гонщик команды Ed Carpenter Racing, которому даже удалось побить рекорд трассы, однако это достижение не будет официально засчитано, поскольку результат был показан на тестах, а не во время квалификации или гонки. Впрочем, тот же Хильдебранд во время финальной сессии, буквально за полчаса до окончания тестов, попал в серьёзную аварию, разбив машину в 4-м повороте. Кстати, это было пятое происшествие за день – к счастью, никто из гонщиков не пострадал.

Из любопытных моментов также можно отметить, что в субботу на овальном автодроме в Финиксе за руль машины IndyCar, кроме гонщиков, также садился знаменитый американский телеведущий Джей Лено. Всё происходило в рамках съёмок эпизода для одного из будущих выпусков его программы «Гараж Джея Лено», которая выходит на телеканале CNBC. Разумеется, по гоночным меркам, 66-летний шоумен, известный также своей любовью к автомобилям, проехал по овальной трассе не очень быстро, его скорость была более чем в два раза ниже, чем показывают профессионалы.

Всего за два дня тестов гонщики провели на трассе 12 часов и проехали более 5000 кругов в рамках подготовки к предстоящему сезону, состоящему из 17 этапов, первый из которых пройдёт 12 марта на городской трассе в Сент-Питерсберге, штат Флорида.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости