V8 3.5: Егор Оруджев подписал контракт с AV Formula

Пилот SMP Racing Егор Оруджев проведёт сезон 2017 года в Мировой серии Формулы V8 3.5. Россиянин выступит в составе испанской команды AV Formula, где станет напарником ещё одного пилота программы – Матевоса Исаакяна.

В этом чемпионате Егор Оруджев дебютировал в 2015 году, а в 2016-м завершил сезон на третьем месте, завоевав в общей сложности пять побед и восемь подиумов – больше, чем кто-либо в этом сезоне чемпионата.

«Мы горды и очень рады нашему предстоящему сотрудничеству с Егором, – отметил руководитель AV Formula Адриан Валлес. – Он хорошо знает машину и в прошлом году не раз приезжал на подиумы. Вместе мы точно сможем побороться за титул. Кроме того, в предстоящем сезоне у нас будет сразу два российских пилота SMP Racing и, уверен, ребята раскроют свой талант и порадуют болельщиков множеством ярких выступлений».

«Считаю, что Оруджев в предстоящем сезоне станет одним из главных претендентов на победу в силу имеющегося у него гоночного опыта, в том числе и работы с этой техникой», – комментирует спортивный директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин.

Первый этап сезона-2017 Мировой серии Формулы V8 3.5 стартует 15 апреля в Великобритании.

Текст: . Источник: пресс-служба SMP Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости