WEC: В G-Drive определились с шасси, мотором и пилотом

В 2017 году команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», примет участие во всех девяти этапах чемпионата мира FIA WEC, включая легендарный суточный марафон «24 часа Ле-Мана». В грядущем сезоне G-Drive Racing выведет на старт построенный в соответствии с измененным техническим регламентом класса LMP2 прототип Oreca 07 с двигателем Gibson V8, мощность которого примерно на 150 лошадиных сил превосходит прошлогодний мотор.

Техническим партнером G-Drive Racing в новом сезоне выступает коллектив TDS Racing. В его активе более десяти лет участия в автомобильных соревнованиях на международной арене, включая гонки на выносливость.

Как обычно, за рулем машины под № 26 продолжит выступать россиянин Роман Русинов. В предстоящем чемпионате мира к нему присоединится новобранец G-Drive Racing француз Пьер Тирье, имеющий за плечами титул в ELMS и второе место в «24 часах Ле-Мана». Имя третьего гонщика экипажа будет названо позднее – в настоящий момент ведутся переговоры с несколькими пилотами с опытом выступлений в Формуле 1.

Для G-Drive Racing предстоящий сезон в FIA WEC станет юбилейным, пятым. За четыре года выступлений в чемпионате мира по гонкам на выносливость российская команда выиграла 15 гонок –это рекорд категории LMP2. В 2015-м G-Drive Racing завоевала чемпионский титул, а прошлый сезон завершила на третьем месте, одержав три победы на трёх заключительных этапах первенства.

Чемпионат мира по гонкам на выносливость 2017 года стартует 16 апреля в британском Сильверстоуне. За две недели до этого в итальянской Монце состоится так называемый «пролог» – коллективные предсезонные тесты участников грядущего первенства FIA WEC.

Роман Русинов, гонщик G-Drive Racing: «К очередному сезону чемпионата мира по гонкам на выносливость готовимся с новыми силами. Скажу честно, что собрать воедино все слагаемые для достижения самых высоких целей было непросто. В этом году изменился технический регламент, что потребовало поиска нового поставщика прототипа и двигателя. Над этим мы работали последние шесть месяцев и в итоге остановили свой выбор на новой модели Oreca. Мы считаем, что эта машина будет самой быстрой. Старта сезона ждем с оптимизмом. Наша цель – только победы».

Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing: «Новый технический регламент LMP2 добавляет интриги – моторы становятся мощнее, а скорость машин приближается к LMP1. А главное, компания может тестировать топливо G-Drive на самой передовой технике. Мы уже начали испытания в межсезонье и продолжим тесты во время заездов».

Текст: . Источник: пресс-служба G-Drive Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости