V8 3.5: Чиприани возродил проект 25-летней давности

Команда Il barone rampante в 1991 году, с Алессандро Дзанарди и Джузеппе Бугатти

Джузеппе Чиприани, 51-летний менеджер и гонщик-любитель, в 2017 году намерен возродить свою команду Il barone rampante, выступавшую в Формуле 3000 с 1991 по 1993 годы. Команда должна уже в этом сезоне выйти на старт Мировой серии Формулы V8 3.5.

В начале девяностых Чиприани, при поддержке Benetton, создал команду, которую назвал Il barone rampante (в переводе с итальянского «Барон на дереве»). Именно так назывался некогда популярный роман итальянского писателя Итало Кальвино, вышедший в 1957 году.

Команда играла заметную роль в серии, за неё выступали такие пилоты, как Алессандро Дзанарди (второй в 1991 году) и Рубенс Баррикелло (третий в 1992 году). Более того – в 1992-м Чиприани даже пытался выставить её на старт Формулы 1 в качестве второй команды Benetton, но проект потерпел неудачу, а вскоре исчез и из Формулы 3000.

Все эти годы Чиприани занимался ресторанным бизнесом, принадлежащем его семье, но любовь к автоспорту в нём не угасла по сей день. В последние годы, несмотря на значительный по гоночным меркам возраст, Джузеппе сам садится за руль, и, после нескольких лет в Auto GP, в прошлом сезоне он выступил в Формуле V8 3.5 за Durango, заработав за сезон шесть очков.

В 2017-м Чиприани продолжит выступления, но уже за собственную команду, которая также будет называться Il barone rampante. Имя второго пилота будет объявлено позже.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости