V8 3.5: Матевос Исаакян будет выступать за AV Formula

Матевос Исаакян

Гонщик российской программы SMP Racing Матевос Исаакян проведёт сезон 2017 года в Мировой серии Формулы V8 3.5 в составе испанской команды AV Formula. Россиянин дебютировал в этом чемпионате в прошлом сезоне, дважды поднимался на подиум, и в 18 лет стал самым молодым пилотом серии, завоевавшим поул-позицию.

«Мы рады приветствовать Матевоса в нашей команде, – отметил руководитель команды Адриан Валлес. – В прошлом году, несмотря на свой дебютный сезон, Матевос проводил яркие гонки, поднимался на подиум и показывал высокие результаты в квалификациях по ходу сезона».

«Матевос хорошо справился с поставленными задачами в этой серии в прошедшем сезоне, и нам кажется вполне логичным продолжить его выступления здесь, – считает спортивный директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. – Коллектив AV Formula отлично себя зарекомендовал в этом чемпионате, в их профессионализме у нас нет сомнений. В прошлом году пилот этой команды выиграл чемпионат».

«Я рад продолжить выступления в этом чемпионате, а тем более в команде с такой хорошей историей, – отметил пилот SMP Racing Матевос Исаакян. – Теперь я хорошо знаком с машиной, поэтому мой второй сезон здесь должен сложиться успешно. Надеюсь, мы поборемся за призовую тройку».

Первый этап сезона 2017 года Мировой серии Формула V8 3.5 стартует 15 апреля в Великобритании.

Текст: . Источник: пресс-служба SMP Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости