Промоутер Формулы V8 3.5 написал письмо главе GP2

Хайме Альгерсуари-старший. Фото Albert Salame

После того, как в конце 2015 года компания Renault объявила об уходе из Формулы Renault 3.5, возникли сомнения в будущем этого популярного прежде чемпионата. Вместо ушедших французов организацией занялась компания RPM, изначально его и создававшая, серия была переименована в Формулу V8 3.5 и, несмотря на значительное уменьшение числа участников, сезон всё же состоялся.

Сезон 2017-го в Формуле V8 3.5 планируют провести совместно с чемпионатом мира WEC, что несколько поднимет статус серии и увеличит число зрителей на трибунах, однако ставит перед ней и новые проблемы – в частности, заокеанские этапы серьёзно увеличат расходы команд на трансфер, а те, в свою очередь, постараются переложить их на пилотов. Найти достаточное количество гонщиков с большим бюджетом сегодня непросто – тем более, что многие предпочитают выступать в серии GP2, тесно связанной с Формулой 1.

В декабре руководитель компании RPM-MKTG, промоутера Мировой серии Формулы V8 3.5, Хайме Альгерсуари-старший призвал FIA вмешаться и помочь младшим сериям снизить расходы участников – и, как следствие, стоимость контрактов. В частности, он предлагал организовать встречу между промоутерами GP2, GP3, Формулы 3 и Мировой серии, чтобы найти «новые решения».

Неизвестно, как отреагировали на это предложение в FIA и GP2, но на этой неделе тон заявлений неожиданно сменился. Альгерсуари написал письмо промоутеру GP2 и GP3 Бруно Мишелю, фактически обвинив того в попытках дискредитировать Мировую серию. Это письмо также было разослано командам всех трёх серий и менеджерам гонщиков.

«В последние месяцы многие люди, связанные с вами и вашим бизнесом, сообщали командам Мировой серии их менеджерам и гонщикам, что Формулы V8 3.5 в сезоне 2017 года не будет, – сказано в письме. – Я человек строгих моральных устоев и искренне верю, прежде всего, в ценности спорта, честность и порядочность. Позвольте мне выразить чувство глубокого уважения и восхищения той тяжёлой работой и преданности делу, что вы демонстрируете в ваших сериях – GP2 и GP3. Уверен, вы так же расцениваете и мою роль в Мировой серии.

Поэтому я бы хотел сказать вам, образцовому бизнесмену, а также всем людям, которым адресовано это письмо, что никто – я повторяю, никто – из тех, кто не связан с RPM-MKTG и/или Dentsu Aegis Network (владельцем RPM) не имеет права давать какие-либо комментарии третьим лицам относительно настоящего или будущего Мировой серии Формулы V8 3.5.

Я хотел бы, чтобы информация, содержащаяся в этом письме, стала юридическим предупреждением для любого лица или организации, пытающейся давать дискредитирующие комментарии или распространяющей ложные слухи о настоящем и будущем Мировой серии Формулы V8 3.5. RPM-MKTG не допустит подобного поведения и предпримет все необходимые юридические действия для защиты своих прав».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости