Рафаэле Марчьелло отказался от Формулы 1

Рафаэле Марчьелло

Бывший участник молодежной Академии Ferrari Рафаэле Марьчелло три года провел в GP2, где его лучшим результатом по итогам сезона стало четвертое место в личном зачете в 2016-м в составе Russian Time. Итальянский гонщик не смог найти возможность перейти в Формулу 1 и готов продолжить карьеру в кузовных сериях.

Рафаэле Марчьелло: «Я принял решение в конце прошлого года. Я понял, что нельзя думать только о Формуле 1, иначе можно упустить возможности для профессионального роста. Я ещё относительно молод, и хотя есть гонщики старше меня, которые всё ещё пытаются попасть в Формулу 1, я доволен своим выбором.

Кузовные серии очень разнообразны, но если бы я мог выбирать, то хотел бы перейти в WEC, выступить в «24 часах Ле-Мана». Но даже гонка «24 часа Спа» в серии GT очень престижна».

По слухам, Марчьелло может подписать контракт с Lamborghini на выступления в GT Open. Отвечая на вопрос о сотрудничестве с Рафаэле, Стефано Доменикали, возглавляющий итальянскую компанию, заявил: «У нас хорошие отношения, было бы здорово поработать вместе, но пока мы ничего не подписали».

Текст: . Источник: Italiaracing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости