Герхард Бергер не готов войти в руководство DTM

Герхард Бергер и его племянник Лукас Ауэр на этапе DTM в Хоккенхайме, 2016 год

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер дал понять, что не готов войти в состав совета директоров немецкой компании ITR, которая занимается организацией популярного кузовного чемпионата DTM.

Недавно три из четырёх членов правления ITR подали в отставку и управляющий директор компании Флориан Цитцльшпергер предложил Бергеру, человеку, в мире автоспорта весьма авторитетному, занять одну из вакансий. Но австриец заявил, что слишком занят собственными бизнес-проектами, и он вряд ли может взять на себя новые обязанности.

«Меня спросили, чем я занят, и не было бы мне интересно присоединиться? – приводит слова Бергера британский Autosport. – Но я ответил, что в настоящий момент не уверен, нужны ли мне новые приключения. Пока нет никакой конкретики, до решения ещё далеко. Я понимаю, что такая возможность есть (принять предложение ITR), но у меня столько своих дел, что я даже не знаю, за что схватиться».

В 2017 году число команд, участвующих в чемпионате DTM, заметно сократится, и на стартовом поле останется только 18 машин (в прошлом году было 24), что свидетельствует об определённых проблемах. Но Бергер сказал, что является поклонником этой серии и хотел бы, чтобы она оставалась успешной и в будущем: «Думаю, этот чемпионат можно считать хорошей платформой – прежде всего потому, что он существует уже очень давно. Для автоспорта вполне нормально, что иногда ситуация может ухудшаться, иногда она улучшается.

Но машины DTM выглядят впечатляюще, а когда в качестве гонок поддержки в дни уик-эндов проходят этапы Формулы 3, то получается хорошее сочетание. Кроме того, в этом чемпионате выступает мой племянник Лукас Ауэр. В DTM участвуют три крупных автоконцерна, и здорово, если чемпионат будет проводиться ещё много лет».

Текст: . Источник: по материалам Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости