Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Харрисон Ньюи

Харрисон Ньюи, сын знаменитого конструктора Формулы 1 Эдриана Ньюи, в настоящий момент выступает в азиатской серии MRF Challenge, и после двух этапов из четырёх занимает второе место в личном зачёте. Он заметно уступает опытному Джоуи Моусону, но при этом опережает Мика Шумахера, который пока лишь четвёртый.

С Шумахером-младшим Харрисон пересекается не впервые. Но если Мик в ранние годы выступал под девичьей фамилией матери, Бетч, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, то Ньюи никогда не скрывал того, кто его отец. Как не скрывает и того, что однажды хочет оказаться в Формуле 1.

Харрисон Ньюи: «Я хочу заработать в гонках своё собственное имя. Да, я знаю, что Мик поначалу не использовал фамилию Шумахер, но его отец сам выступал в гонках, и потому более известен. В моём случае всё иначе, и в таком выборе больше преимуществ, чем недостатков. Это помогает найти спонсоров, но, в конечном счёте, все гонщики выступают на одинаковых машинах, и стараются как можно лучше справиться со своей работой.

Моя мечта с самых ранних лет – выступать в Формуле 1. Я понятия не имею, как там окажусь. Я лишь хочу как можно лучше выступать в каждой серии, и мы надеемся, что если я буду достаточно хорош, у меня появится возможность сделать это. Я в первом же сезоне закончил британский чемпионат Формулы 4 на втором месте, но в 2016-м у меня были подъёмы и спады. Полагаю, следующий сезон получится хорошим».

Текст: . Источник: The Asian Age
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости