Роб Уилсон об Артёме Маркелове

Артём Маркелов (в центре), победитель гонки GP2 в Монако

Новозеландец Роб Уилсон, бывший профессиональный гонщик с большим опытом выступлений в IndyCar, NASCAR и FIA GT – человек в автоспортивных кругах очень известный. В своё время он тренировал многих будущих звёзд Формулы 1, в том числе Кими Райкконена, Хуана-Пабло Монтойю, а также Нико Росберга, чемпиона мира 2016 года.

Уилсон продолжает заниматься подготовкой пилотов, в частности в минувшем сезоне он работал с Норманом Нато, Алексом Линном и Артёмом Маркеловым, выступающими в серии GP2.

Вот что он говорит об Артёме, гонщике российской команды The Russian Time, занявшем по итогам сезона 10-е место в личном зачёте.

Роб Уилсон: «Артём выработал великолепное чувство машины, он умеет проходить круги с отличной скоростью, а также научился беречь шины – резина на его машине держится дольше, чем у любого из соперников. Есть ещё очень важный аспект: как гонщик двигается в кокпите, как он использует вес тела, работая педалями газа, тормоза и рулём. Артём научился делать это по-настоящему грациозно, что помогает ему добиваться высоких результатов на круге.

Артём Маркелов и Роб Уилсон

Согласен, иногда он допускает ошибки, но он выиграл в Монако, где ему помогло появление автомобиля безопасности. При этом Артём смог проехать на одном комплекте резины 32 круга, и все удивлялись, как это ему удалось? Но мы-то знаем, как: благодаря прекрасному владению машиной…»

Текст: . Источник: The Racer's Edge
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости