Дзанарди триумфально вернулся в гонки, одержав победу

Алекс Дзанарди после финиша в Муджелло

Итальянские болельщики восторженно приветствовали Алекса Дзанарди, который в воскресенье выиграл финальную гонку итальянского национального чемпионата в Муджелло за рулём BMW M6 GT3 в классе Super GT3.

Безусловно, это сенсационное достижение, ведь экс-пилот Формулы 1 вернулся в автоспорт после годичного перерыва, в течение которого он интенсивно готовился к Паралимпийским играм в Рио, где получил две золотые медали за победы в гонках на велосипедах с ручным приводом.

В первой гонке уик-энда, проходившей в субботу, Дзанарди финишировал шестым, что позволило ему стартовать из первого ряда в воскресенье, а после пит-стопов он захватил лидерство, сдержал натиск соперников и первым пересёк линию финиша.

«Невероятным был не только сегодняшний день, но и весь год, – сказал Алекс Дзанарди после гонки. – Я пережил прекрасные моменты в Рио-де-Жанейро, а теперь получил огромное удовольствие просто от пилотирования этой замечательной машины. Но выиграть гонку – это отдельная история. Старт прошёл не так, как бы мне хотелось, но у меня была отличная машина. Я понимал, что должен проехать несколько хороших кругов, когда соперники, ехавшие впереди меня, отправятся в боксы – и это мне удалось.

Когда я вернулся на трассу, оказалось, что я лидирую с комфортным преимуществом, и мне хватило скорости, чтобы удержаться впереди и победить. В это невозможно поверить…»

Теперь Дзанарди, 15 лет назад лишившийся обеих ног после тяжелейшей аварии на автодроме Лаузитцринг, мечтает выступить в чемпионате мира по гонкам на выносливость в классе GT, тем более, компания BMW уже заявила о возвращении в WEC в 2018 году.

Текст: . Источник: по материалам Corriere dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости