Кубица думает о гонках на выносливость

Роберт Кубица

В минувший уик-энд в Спа Роберт Кубица дебютировал в моносерии Renault Sport Trophy за рулем спорткара R.S.01, где поднялся на подиум. Поляк заявил, что пока не знает, где продолжит гоночную карьеру в 2017-м, но рассматривает разные варианты.

Роберт Кубица: «В марте я принял участие в гонке «12 часов Муджелло», где впервые с 2010 года вышел на старт кольцевой гонки. Мне нужно было убедиться, что я по-прежнему способен выступать на подобных трассах. Следующим шагом стала гонка в Спа за рулем R.S.01 – я хотел понять, соответствую ли профессиональному уровню.

С моими руками все в порядке. Должен признать, что в повседневной жизни они доставляют мне больше ограничений, чем за рулем. Я приехал в Спа, чтобы понять, как мое тело отреагирует на нагрузки по ходу гоночного уик-энда. Это были тесты.

Кольцевые гонки сильно отличаются от раллийных соревнований. В квалификации важна высокая точность и максимальная концентрация. Было приятно вернуться в Спа. В предыдущий раз я выступал на этой трассе в 2010-м в Формуле 1, поэтому был рад вернуться в Спа в гоночном комбинезоне Renault.

Сейчас я работаю над двумя проектами. Я на 90% уверен, что в следующем году вернусь за руль. Я внимательно слежу за гонками на выносливость. Должен признать, что два года назад мне это было неинтересно, но сейчас все изменилось. В гонках на выносливость нужно быть быстрым, экономить топливо и шины, а конкуренция очень высока. Конечно, главное внимание "24 часам Ле-Мана"».

Текст: . Источник: Lemans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости