3 сентября – гонка REC на Moscow Raceway!

3 сентября – четырёхчасовая гонка REC на Moscow Raceway

3 сентября на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдет четырехчасовая гонка на выносливость Russian Endurance Challenge (REC).

Гонки на выносливость очень популярны в мировом автоспорте. Самая известная из них – «24 часа Ле-Мана» – собирает до 300 тысяч зрителей и по посещаемости стоит в первой тройке мировых гигантов автоспорта рядом с американскими NASCAR и Indy 500.

Russian Endurance Challenge – это соревнования на выносливость пилотов и техники: гонка на машинах разных классов продолжается четыре часа. Здесь могут выступать как спортпрототипы, так и классы российского кольцевого чемпионата РСКГ, национального первенства RHHCC, Porsche Sport Challenge, Moscow Classic Grand Prix, Ferrari Challenge и все другие, кроме автомобилей с открытыми колесами – «формул».

Зачет ведется внутри каждого класса и в абсолюте. На одном автомобиле могут ехать от двух до пяти пилотов. Определено время на смену пилотов и дозаправку.

3 сентября гонка Russian Endurance Challenge стартует в 17:15 и финиширует в 21:15, так что часть заездов пройдет в сумерках, при свете фар автомобилей участников.

Генеральный спонсор гонки – компания «ТОТАЛ ВОСТОК» – обеспечит всех участников топливом Elf Race 102 с октановым числом (RON) более 102, разработанным для двух и четырехтактных двигателей (как атмосферных, так и с турбонаддувом) для использования в любых типах гонок.

Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «REC – это партнерский проект АСПАС и F1news.ru. По нашему замыслу, Russian Endurance Challenge должен развиваться достаточно быстро, мы разработали многолетнюю программу и видим огромный интерес со стороны спортсменов и команд.

Любой участник соревнований по автоспорту на соответствующем гоночном автомобиле может принять участие. Для этого требуется лицензия не ниже категории E.

Более того, если у нас будет более трех автомобилей одного производителя, мы готовы объявить внутренний зачет марки. Приветствуются предложения по любым призовым форматам: по бренду автомобиля, именные и спонсорские номинации, помимо призовых мест по основным классам.

REC в будущем амбициозно претендует на статус самого открытого для участия и самого массового соревнования в российском кольцевом автоспорте. Концепция соревнования –максимальная демократичность и доступность – для участников и зрителей.

Трасса Moscow Raceway рассчитана на сорок автомобилей на стартовой решетке. Думаю, эту планку мы преодолеем быстро и будем думать, как проводить REC с большим количеством машин на старте.

REC открыт для международного участия, над этим мы тоже работаем, иностранные пилоты в REC – часть наших планов. Расширение географии – определенно «да»: сегодня мы думаем о втором REC (REC-ЮГ, например, на Сочи Автодроме) уже в этом году. Но в этом вопросе мы не торопимся».

Первый четырехчасовой эндуранс на Moscow Raceway состоялся 24 октября 2015 года. Его победителем в абсолютном зачете стал экипаж в составе Ильи Буренко и Олега Квитки на спортпрототипе Феникс АR 01. В соревновании, организованном менее чем за два месяца, участвовало более сорока российских гонщиков.

Контакты для получения регламента и подачи заявки: sport@aspas.ru.

Другие новости