IndyCar: Диксон стартует с поула в Торонто, Алёшин – 10-й

Скотт Диксон - победитель квалификации в Торонто

Буквально в последние мгновения квалификации в Торонто Скотт Диксон показал лучшее время – 59,9073 секунды – и будет стартовать с поула в завтрашней гонке на довольно короткой городской трассе, длина которой составляет 2,824 км. Это первая победа новозеландца в квалификации с августа прошлого года.

Предварительный поул был у Элио Кастроневеша, и он уже считал свою миссию выполненной, поэтому вернулся в боксы и покинул кокпит машины, так что ему оставалось только наблюдать с пит-уолл за быстрым кругом более удачливого соперника. Таким образом, Диксону удалось опередить гонщиков команды Penske, в том числе лидера чемпионата Симона Пажено, которые до его заключительной попытки занимали в протоколе квалификации три первых строчки.

Себастьен Бурдэ, два года назад победивший в Торонто, показал 5-е время. Замкнул шестёрку самых быстрых пилотов Джеймс Хинчклифф, кстати, выходец из предместья этого канадского города, поэтому на домашней трассе ему гарантирована поддержка трибун.

Российскому гонщику программы SMP Racing Михаилу Алёшину предстоит старт с 10-й позиции – он уступил Хуану-Пабло Монтойе, показавшему 9-й результат, чуть больше одной сотой секунды.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости