F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Китайский гонщик Чжи Ли Конг отправлен в госпиталь в австрийском Граце после ужасающей аварии, произошедшей на 16-м круге гонки Формулы 3 на Red Bull Ring. Гонщик находится в сознании, однако врачи подозревают множественные травмы.

Причиной аварии стал вылет напарника Ли Конга по Carlin Райана Тветера. Машина пересекла гравийную ловушку и вновь оказалась на трассе, после чего остановилась. Ехавший позади Ли Конг не увидел машину Тветера из-за огромного количества пыли, поднятой при вылете, и на высокой скорости врезался в напарника.

Машина Чжи подлетела в воздух, сделала несколько оборотов и рухнула на асфальт. В Тветера после этого врезался ещё и Педро Пике, но удар оказался уже не столь силён. На трассу выехал медицинский автомобиль. Дирекция серии приняла решение остановить гонку и не возобновлять её.

После аварии Педро Пике самостоятельно покинул машину – бразилец не пострадал. Вылез из кокпита и Тветер, но остался лежать возле машины, американец получил лёгкие травмы. Что касается китайского гонщика, то после удара он потерял сознание и пришёл в себя уже по пути в медицинский центр.

Так как врачи подозревали травмы головы и спины, Ли Конга отправили в госпиталь в Граце на вертолёте. Тветер на машине скорой помощи также был доставлен в больницу для дальнейшего обследования.

Ближе к вечеру, когда диагноз был уточнён, команда Carlin сообщила, что гонщик проходит лечение в связи с множественными переломами пяточной кости, поэтому в дальнейшем ему потребуется операция. В заявлении говорится: «Также у него диагностированы трещины в четырёх позвонках, что не потребует хирургического вмешательства.

Он испытывает боли от ушибов и других небольших травм, но находится в сознании и общается с сотрудниками команды».

Тветер уже отпущен из госпиталя, у него зафиксирован ушиб колена.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости