Мартин Брандл примет участие в гонке в Ле-Мане

Мартин Брандл берёт интервью у Нико Хюлкенберга после его победы в Ле-Мане

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор телеканала Sky Sport F1 Мартин Брандл вернётся за руль в рамках уик-энда знаменитой гонки «24 часа Ле-Мана». Британец примет участие в часовой гонке поддержки The Road to Le Mans, которая пройдёт за несколько часов до старта суточного марафона.

В последний раз Брандл выступал в Ле-Мане в 2012 году, в категории LMP2, вместе с сыном Алексом и Лукасом Ордонесом. На этот раз Мартин будет управлять машиной LMP3 команды United Autosports, причём фактически заменит своего сына. Он будет пилотировать Ligier JS P3 с 5-литровым двигателем Nissan вместе с Кристианом Ингландом, который обычно выступает в этой команде с Алексом Брандлом в European Le Mans Series.

Мартин Брандл: «Это прекрасная возможность снова проехать полный круг по трассе в Ле-Мане на спортпрототипе. Пилотаж на этой трассе всегда доставляет огромное удовольствие, так что я с радостью воспользовался шансом вновь поработать с United Autosports, после успешного опыта в "24 часах Дайтоны" в 2011 году, вновь сесть за руль машины Ligier, при поддержке нашего старого спонсора Richard Mille. В свои 57 лет я считаю это замечательным и неожиданным бонусом».

Первая сессия гонки The Road to Le Mans состоится 16 июня, а гонка намечена на 18 июня.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости