Mahindra и Pininfarina создали проект будущей Формулы E

Команда Mahindra Racing, выступающая в серии Формула E, рассматривает возможность участия в тендере на создание шасси следующего поколения, которое будет использоваться, начиная с пятого сезона. Основой для новой машины могут послужить концепты, разработанные знаменитым итальянским кузовным ателье Pininfarina.

Одно из условий тендера – новое шасси должно выглядеть футуристично – и в Pininfarina предложили три варианта дизайна.

В декабре 2015 года итальянское ателье перешло под контроль Mahindra Group. При этом Pininfarina давно занимается разработкой дизайна для экологически чистых автомобилей – так, созданный компанией концепт-кар водородного автомобиля H2 Speed был признан лучшим концептом автосалона в Женеве 2016 года.

Фабио Филиппини, главный креативный директор Pininfarina: «Формула E – один из самых захватывающих проектов, как в автомобильном мире, так и в автоспорте, и успех этого чемпионата может служить тому доказательством. Используя свой творческий потенциал, мы постарались представить себе эволюцию этих машин. Возможный вклад Pininfarina в будущее развитие Формулы E – очень интересная задача для нас, полностью соответствующая нашей миссии как новаторов в области автомобилестроения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости