3.5 V8: Исаакян заменит Атоева в команде SMP Racing

Руководству программы поддержки SMP Racing пришлось несколько скорректировать планы на сезон 2016 года. Изначально предполагалось, что за команды SMP в серии 3.5 V8 выступит, помимо Матьё Ваксивьера, россиянин Владимир Атоев. Однако первые же тесты показали, что травма спины не позволит Атоеву выйти на старт сезона, и в SMP Racing приняли решение заменить его на Матевоса Исаакяна.

Таким образом, Матевос будет параллельно выступать в двух сериях – GP3 и Формуле 3.5 V8. В интервью F1News.Ru ситуацию прокомментировал спортивный директор молодежной программы SMP Racing Пётр Алёшин.

Пётр Алёшин: «В общем-то, ничего страшного не произошло. В любой серьёзной программе всегда есть запасные варианты действий, на случай, например, травмы спортсмена. Владимир очень серьёзно готовился к старту сезона, занимался в спортзале по индивидуальному плану, и в одной из тренировок потянул спину. Травма не слишком серьёзная, но она исключила из его программы упражнения на спину, необходимые для того, чтобы подойти к выступлениям в оптимальной форме. И на первых же тестах спина сразу дала о себе знать.

Конечно, Володя – парень волевой, он терпел и ни на что не жаловался, но мы и сами видели, что он неважно себя чувствует. Я поговорил с ним, он признался, что спина болит, и мы решили перейти на план "Б". Атоев поедет в категории, где нагрузки на спину меньше. В любом случае, наша программа гибкая, будем смотреть на ситуацию, и принимать решения по ходу её развития.

Что касается Исаакяна, то он профессионал, и воспринял эту новость спокойно. Конечно, для него это дополнительная нагрузка, но не чрезмерная. Примеров, когда пилот выступает сразу в двух молодёжных чемпионатах, достаточно – вспомните того же Даниила Квята. Так что я не вижу тут особых проблем. Ему это пойдёт на пользу, потому что Матевос в этом году только начинает выступать в "больших" машинах, этот сезон для него должен стать подготовительным, и так подготовка будет эффективнее. В следующем году мы сможем сконцентрироваться на достижении результата в одном чемпионате.

Разумеется, смена пилота немного повлияла на подготовку команды SMP Racing к своему первому сезону в 3.5 V8, но не слишком сильно. В целом тесты прошли в штатном режиме. Какие-то технические неполадки возникали, но для технических видов спорта это нормально. Результаты последних испытаний, на Motorland Aragon, нас обнадёживают».

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости