GP3: В DAMS пригласили трёх дебютантов

Логотип DAMS

В этом году команда DAMS, неоднократно добивавшаяся успехов в младших сериях, впервые выйдет на старт сезона GP3 и подписала контракты с тремя дебютантами: Джейком Хьюзом, Кевином Йоргом и Сантино Ферруччи. В прошлом году все трое участвовали в тестах GP3 в Абу-Даби.

В 2013-м Джейк Хьюз выиграл титул в британской Формуле 4 и переходит в GP3 после неплохого сезона в Формуле Renault 2.0, где 21-летний британец одержал в сумме четыре победы – он стал вице-чемпионом в Альпийской серии и занял шестое место в Еврокубке. Кевин Йорг добился в Еврокубке ещё лучших результатов – 20-летний швейцарец завершил сезон на третьем месте, а также стал вице-чемпионом североевропейской серии.

Самым молодым из гонщиков DAMS стал 17-летний американец Сантино Ферруччи. Американец провел два сезона в европейской Формуле 3, дважды финишировал в десятке в престижном Гран При Макао и в прошлом году занял третью позицию в Toyota Racing Series.

Жан-Поль Дрио, руководитель команды: «Мы с нетерпением ждём начала сезона в GP3, который поставит перед нами новую задачу. В этом чемпионате много талантливых молодых гонщиков, здесь очень высокий уровень конкуренции, но у Джейка, Сантино и Кевина большой потенциал. Мы рады работать с ними и помочь им достичь вершин профессионального автоспорта.

Это наш дебютный сезон в GP3, и мы понимаем, что предстоит многому научиться, но надеемся с самого начала быть конкурентоспособными. DAMS побеждала во всех чемпионатах, в которых участвовала, и мы рассчитываем как можно скорее повторить этот успех. Мы верим, что талант и скорость трёх наших гонщиков помогут нам достичь целей».

Джейк Хьюз: «Для меня честь работать с такой фантастической командой, как DAMS – она всегда отлично справлялась с новыми задачами. Я впервые сел за руль машины GP3 на прошлогодних тестах в Абу-Даби, но сразу же освоился в ней. Я быстро приспособился к обоим составам резины, хотя знал, что это будет нелегко. Это вселяет уверенность в успешном сезоне».

Кевин Йорг: «Конечно, мы все новички в GP3, а в этом чемпионате всегда много сильных гонщиков, но я уверен, что с DAMS мы добьёмся хороших результатов. В прошлом году я очень быстро адаптировался к машине и продемонстрировал неплохую скорость на тестах в Абу-Даби – я дважды оказывался на второй строчке протокола. Ключевую роль в GP3 играет умение работать с шинами, и конечно же, что мы сосредоточимся на этом на предсезонных тестах».

Сантино Ферруччи: «Я с нетерпением жду работы с DAMS – эта команда оказывалась среди лидеров во всех чемпионатах, где участвовала. В прошлом году было любопытно протестировать машину в Абу-Даби перед дебютным сезоном для меня и для команды. Судя по всему, нам потребуется некоторое время на адаптацию, но у нас очень профессиональная команда – посмотрим, каких результатов мы сумеем достичь вместе».

Текст: . Источник: пресс-служба DAMS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости