GP2: Артур Пик перешёл в Rapax

Артур Пик

Команда Rapax объявила о подписании контракта с Артуром Пиком на сезон 2016 года в серии GP2. Для 24-летнего француза и младшего брата бывшего пилота Формулы 1 Шарля Пика это будет уже третий сезон в серии – в двух предыдущих он выступал за Campos.

В год дебюта Артур одержал одну победу и ещё дважды поднимался на подиум, однако в прошлом году результаты упали – Пик не выиграл ни одной гонки и набрал вдвое меньше очков, чем годом ранее. Результаты Rapax, напротив, в предыдущем сезоне заметно улучшились – в основном благодаря Сергею Сироткину, который теперь, однако, перешёл в ART.

Артур Пик: «Я рад присоединиться к Rapax в моём третьем сезоне в GP2. Я хотел заключить контракт с одной из ведущих команд, в которой можно было бы побороться за титул, и своей многолетней историей Rapax доказала, что способна достигать хороших результатов. Особенно конкурентоспособны они были в прошлом году, и я надеюсь, что это поможет мне добиться успеха в 2016-м.

Решение присоединиться к Rapax стало гораздо легче принять после того, как я приехал на базу команды и своими глазами увидел дружескую, семейную атмосферу, которая там царит. Этот сезон обещает стать очень напряжённым, так как в серию возвращаются несколько очень сильных гонщиков, но я уверен, что у нас есть всё необходимое, чтобы добиться поставленных целей, и мы будем напряжённо работать, чтобы это произошло».

Текст: . Источник: пресс-служба Rapax
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости