3.5 V8: Pons объявила состав на 2016 год

Бейтске Виссер

Итальянская команда Pons Racing объявила имена гонщиков, которые будут выступать за неё в Формуле 3.5 V8 в 2016 году. Контракты подписаны с Алексом Босаком и Бейтске Виссер.

Для 20-летней голландской пилотессы это будет уже третий сезон в серии, ранее называвшейся Формула Renault 3.5. Два предыдущих Виссер провела в AVF, и если в 2014-м выступала достаточно успешно, то в прошлом заработала всего три очка. Бейтске надеется, что переход в Pons позволит ей сделать шаг вперёд.

Бейтске Виссер: «Я очень рада выступать за Pons Racing в этом году. Формула 3.5 V8 – очень сильный чемпионат, и я с нетерпением жду момента, когда смогу снова сесть за руль. У меня уже была возможность поработать с Pons на частных тестах в Барселоне, и я чувствовала себя там как дома».

Напарником Виссер станет 22-летний поляк Алекс Босак. Для него это будет дебют – в прошлом году он выступал в серии GP3 за Arden, и за сезон заработал четыре очка. Ранее он уже участвовал в официальных тестах серии за AVF и Fortec.

Алекс Босак: «Я буду выступать в команде в течение двух лет. Я перехожу из GP3, и машина Формулы Renault 3.5 совершенно на неё не похожа, но на самом деле она больше подходит моему стилю пилотажа».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости