Феликс да Кошта завершил сотрудничество с Red Bull

Антониу Феликс да Кошта на Гран При Китая 2015 года

Антониу Феликс да Кошта объявил о том, что его четырёхлетнее сотрудничество с Red Bull завершилось.

Португальский гонщик получил финансовую поддержку Red Bull в середине 2012 года, после чего занял 4-е место в Формуле Renault 3.5, стал третьим в серии GP3 и выиграл Гран При Макао.

В 2013-м он продолжил выступать в Мировой серии Renault и по итогам сезона занял 3-е место, уступив Кевину Магнуссену и Стоффелю Вандорну. Он считался одним из претендентов на место в Toro Rosso, но единственная путёвка в Формулу 1 тогда досталась чемпиону GP3 Даниилу Квяту.

Да Кошта продолжал сотрудничать с Red Bull Racing, одно время был резервным гонщиком и тест-пилотом, а также работал на симуляторе и принимал участие в показательных выступлениях команды. Затем он перешёл в DTM, где выступает за рулём BMW: в 2015-м он занял 11-е место в личном зачёте серии. Кроме того, он входит в состав команды Aguri и выступает в Формуле E.

«Не стану плакать из-за того, что сотрудничество с Red Bull закончилось, я очень рад, что на протяжении четырёх прекрасных лет работал с чемпионской командой Формулы 1, – пишет гонщик на своей странице в Facebook. – Но пришла пора закончить эту главу моей карьеры и полностью сосредоточиться на выступлениях за BMW в DTM и на Формуле E.

Мне довелось пилотировать все чемпионские машины Формулы 1, что было бы невозможно без поддержки Хельмута Марко».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости