Стрельникова: Надеюсь, завтра обойдётся без осложнений

Боксы команды Russian Time в Сильверстоуне

Неудачи команды Russian Time, начавшиеся в квалификации, продолжились и в субботней гонке.

На первом круге Артёму Маркелову не удалось избежать столкновения с машиной Натанаэля Бертона, после чего российскому гонщику пришлось вернуться в боксы для замены носового обтекателя. Затем он был оштрафован на 10 секунд за то, что его действия спровоцировали аварию, а затем получил ещё один 10-секундый штраф Stop&Go за нарушение правила жёлтых флагов.

Ситуация Митча Эванса была не лучше: после старта с 20-й позиции он пробился на 11-ю, когда начались пит-стопы, но был вынужден сойти с дистанции, когда от его машины на прямой Hangar Strait отвалился защитный подголовник.

Митч Эванс (сход): «После всех бед, случившихся в квалификации, нас неизбежно ждала сложная гонка. После старта я отыграл несколько позиций, стараясь не попадать в неприятности, но затем от моей машины отлетел подголовник, это произошло в тот момент, когда я собирался тормозить перед поворотом Stowe, после чего пришлось сойти с дистанции».

Артём Маркелов (21-й): «После столь уверенного выступления в Австрии я расстроен. Иногда сложно избежать неприятностей, когда стартуешь из последних рядов, и я столкнулся с Бертоном. Это означало, что надо было ехать в боксы менять носовой обтекатель. Мне помогло появление автомобиля безопасности, но затем пришлось провести ещё два пит-стопа, один штрафной и ещё один для замены шин – всё это не позволило сегодня нормально бороться на трассе».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Команде в этом сезоне несколько раз не везло, и сегодня, однозначно, ситуация была ничем не лучше. Мы анализируем, что произошло с защитным подголовником на машине Митча. Гонка Артёма была испорчена аварией на первом круге, но я оценила его боевой настрой, ведь до самого финиша он продолжал борьбу, хотя ехал на повреждённой машине.

Надеюсь, завтрашняя гонка пройдёт без осложнений, и мы сможем позитивно завершить уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости