Алексей Карачёв: Казалось, ничего сделать уже нельзя

Алексей Карачёв

В пятницу на свободных заездах Blancpain Sprint Series на Moscow Raceway в серьёзную аварию попал гонщик команды GT Russian Алексей Карачёв. Пилот не пострадал, чего нельзя было сказать про его Mercedes SLS AMG GT3. Тем не менее, в субботу утром россиянин смог принять участие в квалификации. Как ему это удалось – Алексей рассказал в интервью F1News.Ru.

Вопрос: Алексей, вчера вы попали в аварию. Как удалось решить её последствия?
Алексей Карачёв: Авария, на самом деле, была достаточно серьёзная. Оказалась повреждена задняя подвеска, привод, передний и задний сплиттеры – честно говоря, казалось, что уже ничего нельзя сделать, и уик-энд придётся пропустить, потому что запчастей для задней подвески у нас не было. Но затем мы сделали невозможное. Мне купили билет до Праги – просто потому, что рейсов на Берлин не было. Я помчался в аэропорт, одновременно туда выехала моя супруга с моим загранпаспортом. Я успел на посадку буквально в последний момент, за пару минут до закрытия выхода. В то же время из немецкого Лаузицринга в Прагу выехали наши парни, мчались 400 километров, и привезли огромную сумку с запчастями. В два часа ночи я вылетел обратно в Москву, и приземлился в 4:30. Меня встретили друзья, отвезли в отель, где меня уже ждали механики, забрали запчасти и уехали на трассу, чтобы успеть подготовить машину. А у меня было полтора часа, чтобы поспать, после чего я тоже отправился на автодром. Наши механики закончили ремонт уже во время квалификации, я успел проехать буквально пару кругов, так что стартовать мы будем с последнего ряда. Но, надеюсь, машина позволит ехать так же быстро, как вчера, потому что сегодня на новых шинах я показал такое же время, как вчера на старых. Так что сейчас машину перепроверяют, выставляют те же настройки, что были вчера, и надеюсь, у меня будет возможность бороться и прорываться вперёд.

Разбитая машина Карачёва

Вопрос: Но теперь машина в порядке?
Алексей Карачёв: По крайней мере, она едет. Конечно, машине изрядно досталось – после этой гонки нам придётся полностью менять кузов, потому что он тоже повреждён. В квалификации вчерашней скорости у нас не было, но всё же авария была очень серьёзная. Механики сделали практически невозможное, огромное им спасибо, как и руководителю команды Алексею Васильеву, который сделал всё, что можно, и сам участвовал в восстановлении машины. Надеюсь, мы добьёмся большей скорости и покажем достойный результат. Будем стараться.

Вопрос: А какой результат вы считаете достойным?
Алексей Карачёв: В большинстве гонок мы выигрываем в своём классе, и стараемся как можно выше подняться в абсолюте. Пока наш лучший результат – пятое место на первом этапе в Ногаро, но и после этого мы регулярно поднимались в десятку в абсолютном зачёте. Конечно, учитывая ситуацию, на этот раз добиться подобного будет трудно, но мы постараемся добраться до финиша на как можно более высокой позиции.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости