Нельсон Пике заменит Макса Чилтона в Indy Lights

Нельсон Пике-младший на этапе Формулы E в Москве

Победитель московского этапа Формулы E и лидер этого чемпионата Нельсон Пике-младший в ближайшие выходные дебютирует в американской серии Indy Lights. Он выйдет на старт на этапе серии в Торонто в составе команды Carlin, заменив другого бывшего гонщика Формулы 1 Макса Чилтона – британец в этот уик-энд будет выступать в гонке «24 часа Ле-Мана» за команду Nissan.

Нельсон Пике не новичок в гонках на американских трассах – ранее он принимал участие в кузовных NASCAR Sprint Cup, Truck Series и Nationwide Series, а также время от времени соревнуется в мировом чемпионате по ралли-кроссу. Однако в гонках с открытыми колёсами на территории США Пике будет выступать впервые.

Нельсон Пике: «Я с большим нетерпением жду дебюта в Indy Lights за Carlin. За последние несколько лет я выступал в очень разных автогонках, и теперь меня ждёт новый опыт. Я люблю гонки на машинах с открытыми колёсами, но ещё не пробовал свои силы в американских сериях, так что выступить в Торонто будет интересно. Не могу дождаться момента, когда сяду в машину – посмотрим, что мы сможем сделать».

В Торонто Пике станет напарником Эда Джонса, который проводит свой первый сезон в серии, однако выиграл три первые гонки сезона и в настоящий момент занимает второе место в личном зачёте, уступая только более опытному Джеку Харви. Макс Чилтон в настоящий момент занимает в чемпионате пятое место.

Текст: . Источник: пресс-служба Carlin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости