Формула E набирает скорость

Утро субботы порадовало хорошей погодой и участников московской гонки Формулы E, и зрителей, которые постепенно подтягиваются к трассе, заполняют зону E-Village, а возле гоночного симулятора уже скопилась очередь из желающих попробовать свои силы за рулём виртуального электромобиля.

Даже на первой тренировке, хотя гонщики только примеривались к трассе, не обошлось без красных флагов: в отбойник врезался Лоик Дюваль из команды Dragon Racing. Во второй получасовой сессии скорости явно возросли, и вновь не обошлось без разворотов и вылетов: уже в самом начале второй тренировки заезды были остановлены, как ни странно, опять из-за Дюваля: француз не смог удержать машину на трассе, она уткнулась в барьер, и теперь механикам предстоит потрудиться, чтобы успеть всё починить до квалификации.

Авария Лоика Дюваля на первой тренировке

Когда заезды возобновились, Нельсон Пике, лидер чемпионата, тоже не избежал легкого контакта с отбойником, но, похоже, это не слишком отразилось на состоянии и скорости его машины: в итоге бразилец показал третий результат.

А быстрее всех пока оказался Себастьен Буэми: свой лучший круг на тренировке он проехал за 1 мин. 09,985 секунды. Чуть больше двух десятых ему уступил Жан Эрик Вернь. Если учесть, что Буэми и Пике ведут принципиальный спор за титул, то это уже можно считать демонстрацией намерений.

Себастьен Буэми на тренироках на московской трассе

Лукас ди Грасси, третий претендент на титул, занял пятую строчку, но его результат лишь на четыре десятых хуже времени лидера.

Надо также отметить, что телевизионная картинка очень интересная, особенно с бортовых камер машин. Непривычно видеть на экране виды центра Москвы с таких ракурсов, но это тоже одна из уникальных особенностей Формулы E: знакомые городские пейзажи предстают перед нами несколько иными.

И немного о звуке: конечно, он совсем другой, и сравнивать акустическое сопровождение Формулы E с другими гоночными сериями просто невозможно, но в этом тоже проявляется своего рода забота об экологии - не страдают ни барабанные перепонки зрителей, ни жителей близлежащих домов. Если население по какой-то причине не в курсе, что где-то рядом проходит гонка, то можно так и остаться в неведении, поскольку звуковая картина действительно совершенно щадящая.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости