Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Макс Чилтон - гонщик Nissan Motorsport

Макс Чилтон, экс-пилот Формулы 1, выступавший за команду Marussia, переходит в чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC): он подписал контракт с Nissan Motorsport и в 2015 году дебютирует в категории LMP1 за рулём Nissan GT-R LM NISMO.

Макс Чилтон: «Мне предложили войти в состав заводской команды Nissan – это большая честь. Я буду выступать в чемпионате, который год от года развивается. Гонка в Ле-Мане всегда пользовалась невероятной популярностью, и теперь мне предстоит выйти на старт вместе с командой Nissan – мечты сбываются!

Мне всегда хотелось выступать в гонках на самом высоком уровне, а Nissan GT-R LM NISMO, благодаря воплощённым в него технологиям, впечатляет не меньше, чем машина Формулы 1. Я уже встречался с командой, видел, насколько все увлечены делом и стремятся к победе, поэтому мне хочется поскорее выйти на старт».

Первый этап чемпионата WEC пройдёт в Сильверстоуне 12 апреля, но уже на этой неделе на американском автодроме в Себринге, Флорида, проходят тесты LMP1, в которых в составе заводской команды Nissan принимают участие Чилтон, Марк Жене, Ян Марденборо, Оливье Пла и Харри Тикнелл.

Текст: . Источник: пресс-служба Nissan Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости