Марденборо пока не определился с продолжением карьеры

Британец Ян Марденборо пришел в автоспорт по необычному сценарию. Гонщик-геймер в 2011-м стал победителем программы GT Academy, организованной Nissan и Sony, одолев соперников на виртуальных трассах, а в следующем году с их поддержкой начал карьеру за рулём реальных машин.

Громких успехов Марденборо пока не добился, хотя и доказал возможность использования игровых программ для подготовки пилотов. Впрочем, его результаты были весьма неплохими – он проехал несколько суточных марафонов, в том числе в Ле-Мане, а в 2014-м совмещал гонки в кузовных сериях с выступлениями в GP3, где провёл полный сезон, выиграв в Хоккенхайме и поднявшись на подиум в Венгрии.

Кроме очевидных плюсов, нестандартный сценарий построения карьеры имеет и очевидные минусы – интерес спонсоров уже не так велик, как прежде, а без их поддержки сложно сделать следующий шаг. Марденборо сейчас всего 23 года, в последние пару лет он выступал за рулём самых разных машин, но с продолжением карьеры пока ясности нет – он заявил об этом на сцене Autosport International Show.

Ян Марденборо: «Я действительно многому научился в компьютерных играх, которые с каждым годом становятся всё лучше, с большим числом деталей. В прошлом у меня не было никакого опыта реальных гонок, всем, что я знал, я обязан играм.

Я ещё не знаю, буду ли участвовать в гонках за рулём Nissan в этом году. Возможно, это будет какая-то кузовная серия, возможно – какая-то одноместная, а может – не будет ничего».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости