Стоунман поддерживает позицию FIA

Дин Стоунман

Карьера Дина Стоунмана складывалась непросто, выиграв чемпионский титул в Формуле 2, он был вынужден прервать карьеру из-за серьёзной болезни, но вернулся в гонки и вновь начал побеждать. В интервью crash.net 24-летний британец заявил, что поддерживает ужесточение правил выдачи суперлицензий.

Дин Стоунман: «В прошлом году я отлично провёл сезон, боролся за титул в GP3 до квалификации на последнем этапе. Я готовился к двухлетней программе в GP3 – после того, как я поборол рак, я хотел, чтобы первый сезон вернул мне прежние ощущения. Я доволен тем, как всё прошло – после перехода в Koiranen GP я поднялся из ниоткуда на второе место в чемпионате, доказав свою скорость.

В прошлом году кто-то сказал мне, что Формула 1 – это мечта, что шанс попасть туда – один на миллион, но посмотрите на Макса Ферстаппена. Да, он быстр, но на серьезном уровне его никто толком не знает.



Очевидно, в его случае всё верно, он очень хорош, но я не думаю, что это правильно – перескакивать через несколько ступенек. До Формулы 1 нужно провести несколько лет в GP3 и GP2, обрести нужный опыт. FIA нужно было выработать критерии готовности к Формуле 1, чтобы гонщики не приходили сразу из Формулы 3 – нужно двигаться вперёд шаг за шагом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости