Александер Росси продолжит карьеру в IndyCar

Александер Росси

Бывший тест-пилот Caterham и Marussia Александер Росси вернется в США, чтобы продолжить карьеру в серии IndyCar. В интервью журналу Racer американский гонщик рассказал о своем решении.

Александер Росси: «В 16 лет я уехал из Америки в Европу, делая все необходимое, чтобы попасть в Формулу 1. Всё внимание было сосредоточено на этом. На самом деле, в прошлом году, работая с Caterham на первой тренировке перед этапом в США, я к своему удивлению осознал, что впервые выступал за рулем машины с открытыми колесами на американской трассе с тех пор, как уехал из страны в 2008-м. Теперь я вернулся в Штаты и занялся подготовкой к переходу в IndyCar в следующем сезоне.

Отчасти мы выполнили задачу попасть в Формулу 1. Нет, я не смог выйти на старт Гран При, но вы, возможно, не знаете, что в этом году в Marussia пять раз предлагали мне участвовать в гонках, однако это не сработало из-за обстоятельств, которые не от меня зависели, а также проблем с финансированием, о которых рассказывали в новостях. Команда всегда доверяла мне, но банкротство Caterham и Marussia лишило нас четырех вакансий, поэтому теперь найти место в Формуле 1 очень сложно.

Я воодушевлен перспективами в IndyCar в 2015-м и считаю, что это одна из лучших гоночных серий на планете. Я каждый день работаю с этим проектом, давно веду переговоры с командами IndyCar и много раз ездил в Индианаполис на встречи по поводу следующего сезона. Есть позитивные моменты, кое-что продвигается вперед, но всё равно надо многое сделать, чтобы довести дело до конца. Я хочу оказаться за рулем конкурентоспособной машины, и, поднявшись по карьерной лестнице в Европе, где получил возможность выигрывать гонки во всех сериях, в которых принимал участие, я чувствую, что готов справиться со своей работой дома.

Опыт выступлений и побед в GP2, а также тесты в Формуле 1 помогут мне на трассах дорожного типа, но я уверен, что всё это поможет освоиться и на овалах. Конечно, для меня это будет новый уровень, но любой гонщик сможет разобраться во всём, что необходимо, когда приходится сталкиваться с чем-то новым. Потребуется время, но я с нетерпением жду начала этой работы.

Я совершенно не сомневаюсь, что быстро стану конкурентоспособным на дорожных трассах, а поработав за последние несколько лет с многими командами Формулы 1, я уверен, что смогу быть полезен в работе с новым аэродинамическим обвесом. В следующем сезоне в IndyCar пригодится не только умение максимально раскрывать потенциал машины, но и адекватная обратная связь, точное пилотирование на трассе, а также правильное отношение к работе.

Хотя Европа и Формула 1 всегда будут в моем поле зрения, я рад участвовать в новом проекте и сделаю всё, что в моих силах, чтобы добиться успеха в IndyCar».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости