"Берни-ТВ" дома. Записки очевидца. Часть 1.  

Хочу заметить, что деньги придется тратить вам, и никто при этом не сможет гарантировать бесперебойной работы оборудования или непрерывности трансляций. Надо отдать себе отчет, что этот способ просмотра гонок на данный момент – самый дорогостоящий. Всякое может случится, вдруг "Premiere World" прекратит транслировать гонки или произойдет что-то подобное... Лучшим для всех вариантом, конечно, была бы трансляция гонок по открытому государственному каналу.

Целью написания материала было просто описание личного опыта установки единичной тарелки для частного пользования в Москве. Разумеется, всё вышеописанное субъективно, не претендует на полное раскрытие вопроса и может быть неприменимо к вашим условиям.

Честно говоря, я не сразу решился на покупку. Цены немаленькие, да и печальный опыт сотрудничества с "Космос-ТВ", прекратившего трансляции RTL с Формулой 1 в середине сезона (в уже оплаченном пакете каналов), сказывался. Ждал все, что объявят, что "ТВЦ" снова подписал контракт на показ гонок. Но в феврале позвонил мой друг, с очень разумным предложением: "А что мы будем ждать милостей от чиновников... будут показывать или не будут. Конечно, денег жаль, зато будем смотреть гонки в нормальном качестве."

Итак, теперь предстояло найти компанию, которая продаст и установит оборудование за наименьшее количество денег. Поскольку я и раньше интересовался приемом со спутников выбор стоял между двумя компаниями - "Навигатор" и "Allsat" (речь идет о Москве).

Звоню в "Навигатор": Да, мы готовы поставить вам оборудование (идет перечень необходимого и цены), но для хорошего приема "Формулы-1" с "Астры" в любое время суток нужна тарелка 180 см.

Вы себе представляете тарелку в 180 сантиметров ? Это – МОНСТР!!! Дорогой и тяжелый в установке. Пришлось бы на веревках затаскивать его на крышу, да и при эксплуатации стоять рядом и смотреть, чтобы не свистнули. Общая цена комплекта оборудования составила почти 1000 долларов и показалась чрезмерной.

Звоню в "Allsat": Для приема Формулы 1 в Москве достаточно тарелки в 70 сантиметров, но поскольку у вас длинный кабель, для перестраховки можно поставить 90-сантиметровую. Она дороже на 15 долларов...

Итоговая стоимость оборудования с монтажом в "Allsat" – 700 долларов. Уже лучше, да и выбор оборудования приличный. На этой фирме я и остановился. Установку назначили на 11 часов утра следующего дня.

Продолжение


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости