Полмиллиона долларов за перелёт

Грузовые Boeing B747-8F. Фото: Сочи Автодром

Мы писали о сложностях с логистикой при перемещении грузов и машин Формулы 1 из Мексики в Бразилию, но сейчас проблемы решены – в четверг самолёты приземлились в Сан-Паулу.

Сначала туман замедлил вылет грузовых самолётов из Мехико, возникла задержка, которая во время обязательной дозаправки в Майами привела к ещё большей паузе – экипажи уже отработали максимально возможное время и без обязательного отдыха им взлёт не разрешили.

На трассе команды попросили FIA отменить комендантский час, и такое решение было принято. Получив свои грузы только днём в четверг, сотрудники многих команд работали ночью, чтобы подготовить машины и оборудование к пятничной тренировке.

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль сказал в четверг вечером: «Надеюсь, мы успеем к полуночи, чтобы у механиков было хоть несколько часов на отдых. Им нужно поспать».

По информации Auto Motor und Sport, каждая команда отправила авиатранспортом из Мексики в Бразилию от 26 до 28 тонн груза – это машины, оборудование, инструменты, серверы. Из них 11,56 тонны оплачивает Формула 1, за остальной вес платят команды – по 30 долларов за килограмм.

В результате каждая команда заплатила за переезд из Мексики в Бразилию полмиллиона долларов. Некоторые были недовольны тем, что при такой прибыли авиакомпания не укомплектовала самолёты двойным экипажем на случай подобных задержек.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости