На какие моторы перейдёт Red Bull после ухода Honda?

Логотип Red Bull

Решение Honda об уходе из Формулы 1 в конце 2021 года стало полной неожиданностью, но как оказалось, японская компания ещё в августе предупредила Red Bull о таком варианте развития событий. Теперь австрийскому концерну придётся искать нового поставщика двигателей для двух своих команд – Red Bull Racing и AlphaTauri.

С большой долей вероятности можно утверждать, что в Red Bull не станут возобновлять сотрудничество с Renault, поскольку расставание с французским концерном получилось уж слишком скандальным.

Возвращение к Ferrari – тоже не вариант, поскольку нет никаких гарантий, что в итальянской компании решат к 2022-му нынешние проблемы с нехваткой мощности силовой установки. И даже переход на Mercedes не рассматривается, поскольку босс Red Bull Дитрих Матешиц не хочет использовать на своих машинах двигатели штутгартского концерна.

Тогда какой же вариант есть у Red Bull Racing и AlphaTauri? Немецкий Auto Bild утверждает, что начиная с 2022 года в Red Bull продолжат самостоятельно дорабатывать силовую установку Honda, новая версия которой будет представлена в 2021-м. Для этого в Red Bull попытаются пригласить на работу Энди Каэулла, уходящего с поста управляющего директора High Performance Powertrains, моторостроительного подразделения команды Mercedes.

Учитывая, что в 2022-м и в 2023-м доработка силовой установки будет сильно ограничена, а потом и вовсе заморожена, ресурсов Red Bull вполне хватит для самостоятельной работы с готовым двигателем.

Но что же будет делать команда в 2026-м, когда Формула 1 перейдёт на силовые установки нового поколения? По информации издания, в Red Bull уже ведут активные переговоры с Volkswagen. Инсайдеры предполагают, что немецкий концерн придёт в Формулу 1 под маркой Porsche после вступления в силу нового регламента на моторы.

За ситуацией с моторами в Red Bull с особым вниманием будет следить Макс Ферстаппен, поскольку, как считается, в его контракте есть пункт, что команда обязана обеспечить его «конкурентоспособным» мотором. В 2021-м Макс продолжит выступать за Red Bull Racing, но вопрос о его дальнейшем будущем остаётся открытым.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости