Мартин Уитмарш комментирует итоги гонки…

Мартин Уитмарш

Победа в Гран При Бельгии заслуженно досталась Льюису Хэмилтону, и сразу после финиша гонки довольный Мартин Уитмарш, глава команды McLaren, дал интервью немецкому телеканалу

Вопрос: Сегодня вы улыбаетесь шире, чем боссы других команд: Льюис одержал действительно блестящую победу…
Мартин Уитмарш: Льюис великолепно справился с работой: отлично стартовал, возглавил гонку и затем контролировал ее ход. В этой ситуации ему не нужно было идти на лишний риск, и мы смогли избежать явных ошибок. Короткая экскурсия Льюиса в гравий заставила нас поволноваться, но за исключением этого эпизода, он все сделал правильно.

Еще вчера он был уверен в успехе, а сегодня победил. Это здорово!

Вопрос: Но сегодня до финиша добралась лишь одна машина McLaren: Дженсон Баттон сошел с дистанции после столкновения с Себастьяном Феттелем…
Мартин Уитмарш: Себастьян – очень быстрый гонщик, но у него вырабатывается плохая привычка: он врезается в другие машины. Если бы не авария, Дженсон мог финишировать вторым: ему нравится, когда гонки проходят в таких условиях. Конечно, то, что случилось, – плохо для всей нашей команды.

Такие ошибки, как сегодня допустил Феттель, мы видим в молодежных формулах, но в Формуле 1 подобные вещи происходят редко.

Вопрос: Похоже, в последнее время он слишком часто ошибается, как вы считаете?
Мартин Уитмарш: Себастьян – отличный парень, и сделал это не нарочно. Он учится, прогрессирует, но, когда ты ведешь борьбу за титул, ты не должен делать подобных вещей. Уверен, сегодняшние события послужат ему уроком.

Для McLaren это болезненный удар, поскольку мы рассчитывали на победный дубль. Мы могли бы возглавить оба чемпионата, но Льюис вышел в лидеры, а в Кубке Конструкторов мы все-таки уступаем Red Bull, хотя разрыв сократился до одного очка.

Вопрос: Что может помешать Льюису выиграть чемпионат в этом году?
Мартин Уитмарш: Мы можем наделать ошибок, или недостаточно быстро вести модернизацию машины. Но мы постараемся, чтобы McLaren по темпам этой работы опережал Red Bull. Уверен, что нам еще предстоят интересные схватки, но в этом и состоит природа автогонок: мы хотим победить, но и они тоже. Постараемся избежать ошибок, ведь в McLaren выступают два отличных гонщика, которые умеют выигрывать, и сегодня мы это увидели.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости