Мартин Уитмарш: "Формула 1 возвращается к городским гонкам "

Мартин Уитмарш и Льюис Хэмилтон

В традиционном превью, накануне Гран При, исполнительный директор McLaren Мартин Уитмарш рассказывает о подготовке к гонке на новом автодроме в Валенсии и ожиданиях команды от предстоящего уик-энда...

Вопрос: Какие сложности ждут команду в Валенсии?
Мартин Уитмарш: При настройке машины мы должны помнить, что, как и в Монако, трасса будет грязной и пыльной в первый день свободных заездов. В подобных условиях иногда возникает желание скорректировать настройки, но нужно противостоять этому искушению, дождаться, пока состояние трассы изменится к лучшему.

Судя по результатам моделирования, мы сможем добиться прижимной силы на уровне Хоккенхайма, но из-за особенностей трассы настройки могут быть изменены в ту или другую сторону. Кроме того, в некоторых местах защитный барьер расположен очень близко к трассе, поэтому мы возьмем с собой большее количество запчастей. Надеюсь, они не понадобятся!

Вопрос: Как команда готовится к дебюту на новой трассе?
Мартин Уитмарш: Здесь важна методичность подхода. Команду ждет встреча с новым автодромом, и мы постарались собрать всю возможную информацию, но надо понимать, что это лишь отправная точка для нашей технической команды.

Мы начнем работу на свободных заездах в пятницу по той же программе, которую используем на других трассах, сделав акцент на обратной связи с гонщиком и анализе телеметрии. Важно избежать поспешных выводов, не допустить ошибок, которые поведут нас в неверном направлении, ведь времени, чтобы исправить их перед квалификацией, будет очень немного.

Вопрос: Насколько этот Гран При важен для спорта?

Мартин Уитмарш: В последние пять лет Испания стала важным рынком для Формулы 1, и появление второго этапа справедливо отражает успех и популярность нашего спорта. В 2007-м мы провели здесь презентацию новой машины, и город стал фантастической декорацией для этого события. Уверен, Гран При пройдет успешно и установит новые стандарты для Формулы 1.

Что еще более важно - чемпионат возвращается к городским гонкам, и эта тенденция получит свое продолжение в Сингапуре, а в следующем году - и в Абу-Даби. Такие этапы привлекают больший интерес, чем те, что проводятся на стационарных автодромах, поэтому все в Vodafone McLaren Mercedes уверены в том, что уик-энд будет иметь фантастический успех и для нашей команды, и для спорта в целом.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости