Верляйн: Не знаю, можно ли меня назвать лидером Manor

Паскаль Верляйн

В среду на тестах в Барселоне Паскаль Верляйн вернулся за руль Manor, проехав 78 кругов. Вечером молодой пилот подвёл итоги дня и говорил о своих ожиданиях...

Вопрос: Паскаль, как вам сегодняшний день?
Паскаль Верляйн: В целом, я доволен тем, как всё прошло. На прошлой неделе мы столкнулись с небольшими проблемами, но это нормально, когда вы начинаете работать с новой машиной и новым двигателем. Сегодня всё было в порядке, я многое узнал о машине – мы выполнили намеченную программу, работали с настройками, с шинами Medium и Soft – хороший день.

Вопрос: В каких областях команде нужно прибавить?
Паскаль Верляйн: Нам в целом нужно прибавить, улучшить баланс. Прогресса можно достичь во многих областях, мы должны сделать так, чтобы машина работала эффективно.

Вопрос: На какие результаты Manor может рассчитывать в Австралии?
Паскаль Верляйн: Надеюсь, мы сможем бороться с некоторыми командами. Как вы знаете, в прошлом году команде сделать этого не удавалось, посмотрим, сможем ли мы догнать соперников в Австралии и навязать борьбу. Первостепенная задача – ликвидировать отставание, которое у нас было в прошлом году, а потом прогрессировать шаг за шагом.

Вопрос: Вы готовы к первой гонке?
Паскаль Верляйн: Я всегда готов! Надеюсь, в ближайшие два дня мы соберем ещё больше информации и подготовимся ещё лучше.

Вопрос: Как вы оцениваете свою физическую форму перед этапом в Мельбурне?
Паскаль Верляйн: С этим у меня нет проблем. Ещё в прошлом году я проехал дистанцию гонки за рулем машины Формулы 1 – и после этого был в полном порядке. Зимой я много тренировался, так что проблем не возникнет.

Вопрос: По сравнению с прошлой неделей конфигурация машины изменилась?
Паскаль Верляйн: Да. Отличия есть, мы поставили несколько новинок. Надеюсь, они позволят нам стать быстрее.

Вопрос: О каких новинках идет речь?
Паскаль Верляйн: Это элементы аэродинамики.

Вопрос: В Manor выступают два дебютанта, но у вас хотя бы есть опыт пилотирования машины Формулы 1. Вы ощущаете себя лидером команды?
Паскаль Верляйн: Я стараюсь делать все, что в моих силах. Не знаю, можно ли назвать меня лидером, но я освоился в команде, мы сработались с инженерами, а это главное. Не так важно, лидер я или нет – нужно набираться опыта и учиться.

Вопрос: Какие у вас планы на завтра? В команде планируют провести имитацию квалификации?
Паскаль Верляйн: Хороший вопрос! Возможно, да. Определенно было бы здорово проехать серию на SuperSoft перед Мельбурном, но это не главное. Сейчас необходимо решить все проблемы, максимально хорошо подготовиться к первому этапу. Имитация квалификации – не самое важное из того, что нужно сделать завтра.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости