Марк Уэббер: В Ле-Мане мы способны удивить

Марк Уэббер

Накануне старта в «24 часах Ле-Мана» Марк Уэббер говорил с журналистами Auto Motor und Sport о возвращении в гонки на выносливость, допустимой степени риска в Ле-Мане, где в 1999-м он попал в серьёзную аварию, и успехах заменившего его в Red Bull Racing Даниэля Риккардо.

Вопрос: У Porsche есть шанс в этом году выиграть «24 часа Ле-Мана»?
Марк Уэббер: Мы способны удивить. Машина быстра, последние тесты в Арагоне прошли успешно, мы стартуем с первого и второго ряда. Но мы честны перед собой – проект находится в самом начале, о первых результатах можно будет судить в воскресенье.

Вопрос: В чём преимущество Audi и Toyota?
Марк Уэббер: У них огромный опыт. Можно сказать, что мы готовились к Ле-Ману 12 часов, а наши соперники – 12 лет. В этом году фаворит – Toyota, у них отличные шансы, но я обещаю, что в следующем году мы станем ещё сильнее.

Вопрос: Что изменилось в Ле-Мане за 15 лет, пока вы здесь не выступали?
Марк Уэббер: Машины стали гораздо быстрее – примерно на 15 секунд на круге, используются технологии совсем другого уровня.

Вопрос: Как вы адаптировались к прототипам после Формулы 1?
Марк Уэббер: Сложно было привыкнуть к более тяжелой машине – в LMP1 они примерно на 200 кг тяжелее, чем в Формуле 1. Прижимная сила очень высокая, больше, чем в Формуле 1. Привод на четыре колеса для меня в новинку.

Адаптация ещё продолжается. В Спа и Сильверстоуне у меня были ориентиры из Формулы 1 – там я быстро набрал нужную скорость. Здесь, в Ле-Мане, часто приходится переключаться от Формулы 1, привыкать к другим скоростям, к иным точкам торможения.

Вопрос: Управление машиной в трафике не стало проблемой?
Марк Уэббер: Этому я ещё учусь. Нужно с уважением относиться к более медленным машинам. Важно понимать, кто сидит за рулём машины, едущей впереди – профессионал или любитель, во втором случае нужно оставлять больше места, что доказала авария Рокенфеллера трёхлетней давности – особенно опасны скоростные шиканы на прямых, когда вы не знаете, в какую сторону сместится соперник. Нужен опыт борьбы в трафике – мой напарник Тимо Бернхард отлично с этим справляется.

Марк Уэббер за рулём прототипа Porsche

Вопрос: Вы думаете о риске попасть в аварию?
Марк Уэббер: Ле-Ман – трасса старой школы. На прямых мы достигаем скоростей около 350 км/ч, а зоны безопасности в некоторых местах очень небольшие. Я уже говорил – по сравнению с ситуацией пятнадцатилетней давности сейчас машины проезжают круг на 15 секунд быстрее.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Даниэля Риккардо в Red Bull Racing?
Марк Уэббер: Он справляется со своей работой, его результаты соответствуют ожиданиям. Даниэль смог выиграть гонку, когда у пилотов Mercedes возникли проблемы. В прошлом году все смеялись, когда я предположил, что в квалификациях у Феттеля и Риккардо равные шансы, сейчас это никому не кажется смешным.

Вопрос: Чего вы смогли бы добиться за рулём машин Формулы 1 этого года?
Марк Уэббер: Техника пилотирования машины с выдувным диффузором больше соответствовала стилю Себастьяна, чем моему – это не секрет. Во времена «классической» аэродинамики я был более конкурентоспособен, видимо, и в этом году мог бы рассчитывать на высокие результаты. Но я не хочу оглядываться назад. В какой-то момент важно провести черту.

Вопрос: Вы удивлены проблемами, возникшими у Феттеля?
Марк Уэббер: Нет. У Алонсо тоже возникли проблемы, а эти два гонщика всегда нацелены на максимальные результаты. Пока бороться с пилотами Mercedes невозможно, Себастьян и Фернандо должны смириться с тем, что в этом году их цель – только третье место. Если оно достанется Даниэлю, это можно будет считать настоящим успехом. У него совершенно другой подход, чем у двух чемпионов мира, которые любой результат, кроме победы, воспринимают, как поражение.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости