Марк Уэббер: Монца - гонка, которую я всем советую посетить

Марк Уэббер

Перед Гран При Италии Марк Уэббер поделился с пресс-службой Red Bull Racing своим мнением о трассе в Монце и итальянских болельщиках.

Вопрос: Расскажите о Гран При Италии.
Марк Уэббер: Мне очень нравится трасса в Монце, потому что с точки зрения её истории и атмосферы - это настоящая Формула 1. Все великие гонщики выступали здесь, и с тех пор, когда я гонялся в Minardi, я чувствую определенное духовное родство с итальянцами.

Этот автодром - единственный в своём роде, невероятно быстрая трасса с высокой максимальной скоростью, поэтому тут много жёстких торможений. В Монце мне всегда не везло: несколько раз я сходил и ни разу не финишировал на подиуме. Так что в этом году я хочу добиться там хорошего результата!

Вопрос: Какова атмосфера на гонке?
Марк Уэббер: По ходу уик-энда тифози создают удивительную атмосферу, они неистовствуют, будучи одержимы страстью к одной красной команде. Любят забираться на всё, что угодно, чтобы получить хороший вид на трассу: они сидят на деревьях, рекламных щитах, на старом бэнкинге после второго поворота в Lesmo, болтая ногами над барьерами. В общем, Монца одна из тех гонок, которые я всем советую посетить.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости