Марк Уэббер: "Все мечтают о нашей неудаче"

Марк Уэббер

В субботу Марк Уэббер праздновал 35-летие, утром команда сообщила журналистам о контракте с австралийцем на будущий сезон, подписанном ещё на Хунгароринге, а днём Марк завоевал третье место по итогам квалификации…

Вопрос: Прежде всего, с днём рождения! Третье место на старте – подходящий подарок?
Марк Уэббер: Должен сказать, что немного разочарован, но не стоит ничему удивляться, когда сессия проходит в условиях, с которыми мы столкнулись в первых двух сессиях квалификации. У Дженсона Баттона возникли проблемы, да и у Михаэля Шумахера. Всё может произойти быстрее, чем вы успеете подумать.

Я стартую со второго ряда, хотя можно было добиться большего. Я проехал хороший круг в конце сессии, но выехал слишком рано, опасаясь, что может вновь пойти дождь, поэтому не оказался на трассе в тот момент, когда условия были лучшими. Можно сказать, что я завоевал поул, но не в то время.

Вопрос: В подобных условиях всегда приходится рисковать?

Марк Уэббер: Здесь нет большого риска, ведь мы не можем серьёзно менять настройки – они должны быть универсальными, а многие решения принимаются ещё в пятницу. Больше зависит от резины – трасса здесь быстро высыхает, и к этому нужно уметь адаптироваться, иначе возможны ошибки.

Вопрос: На что вы рассчитываете в гонке?
Марк Уэббер: Для начала скажу, что очень люблю этот Гран При. Полтора часа на пределе – это здорово, здесь нужна полная концентрация, чтобы добиться успеха. Надеюсь, я смогу хорошо стартовать, стратегия окажется верной, а на пит-стопах не возникнет проблем.

Вопрос: Соперники считают, что при переменчивой погоде у них больше шансов опередить Red Bull, но вы вновь стартуете в первых рядах…

Марк Уэббер: Все мечтают о нашей неудаче, особенно при переменчивой погоде, но у нас профессиональная, хорошо организованная команда, и два не самых плохих пилота. А погода – она одинаковая для всех, если у нас возникают проблемы, то и у соперников они будут.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости