Энди Уэбб: Надеюсь, прошлогодняя ситуация не повторится

Энди Уэбб

Благодаря Виталию Петрову, в прошлом году Caterham удалось на последних метрах дистанции Гран При Бразилии вернуть десятую строчку в Кубке конструкторов. Однако уже в Австралии в Marussia доказали, что лучше соперников подготовились к новому сезону и до сих пор опережают непосредственных соперников в чемпионате. В эксклюзивном интервью F1News.Ru исполнительный директор Marussia Энди Уэбб заявил, что надеется избежать повторения прошлогодней ситуации…

Вопрос: В Монце, комментируя ситуацию с Договором Согласия, Берни Экклстоун заявил, что коммерческие соглашения с командами подписаны. Означает ли это, что и вам удалось договориться с владельцем коммерческих прав?
Энди Уэбб: Мы практически достигли соглашения с Берни Экклстоуном. Его ещё нет – мы продолжаем переговоры, но этот процесс идет хорошо.

Вопрос: Marussia заключила с Ferrari трехлетний контракт на поставку моторов. При этом у вас есть действующее соглашение с McLaren. Продолжите ли вы работать с командой из Уокинга в 2014 году?
Энди Уэбб: Да. Я считаю, что мы продолжим сотрудничество с обеими командами. Ferrari будет поставлять нам моторы и трансмиссию, а McLaren поможет в других областях, в частности, при тестах в аэродинамической трубе. Кроме того, мы будем использовать некоторые детали, произведённые McLaren. Надо быть осторожным и не использовать ничего «в свободном графике».

Что такое «свободный график»? Это новое понятие, оно фигурирует в новом спортивном регламенте. Мы можем делать только то, что разрешено правилами. Я считаю, что соглашение с McLaren продолжит действовать параллельно поставкам двигателей и трансмиссии Ferrari.

Вопрос: Сейчас Marussia занимает 10-ю строчку в Кубке конструкторов, но в недавних гонках соперники из Caterham оказывались быстрее. Что вы делаете, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации?
Энди Уэбб: Мы будем напряженно работать, вести честную борьбу на трассе, чтобы сохранить десятую строчку в Кубке конструкторов. Гран При Сингапура показал, что Marussia не так много уступает Caterham, хотя благодаря новинкам у соперников появилось небольшое преимущество.

Мы будем максимально выкладываться в шести последних гонках, чтобы сохранить десятую позицию. Полагаю, как и в прошлом году, борьба продолжится до последней гонки сезона. Надеюсь, прошлогодняя ситуация в Бразилии не повторится, но кто знает?

Многое зависит от темпов доработки машины и, наверное, от погоды в Сан-Паулу. Она тоже способна повлиять на итог чемпионата. Впереди ещё шесть гонок, может произойти всё, что угодно.

Вопрос: В последнее время мы часто слышим новости о контрактах Marussia с российскими компаниями. Поможет ли Гран При России 2014 года сохранить имеющихся партнеров и завести новых?
Энди Уэбб: Мы довольны поддержкой наших российских партнеров – Лиги Ставок, Instaforex и РБК. Надеюсь, это только начало сотрудничества с российскими компаниями. Первопроходцам всегда нужна определенная смелость, поэтому я благодарен всем трем компаниям за то, что они так быстро к нам присоединились. Надеюсь, интерес к команде будет расти в Москве или в Сочи.

Вопрос: Вернувшись на базу, что вы расскажете коллегам о подготовке к Гран При России? Что интересного вы заметили в Сочи?
Энди Уэбб: Я скажу им, что впечатлен инфраструктурой Олимпийского парка. Хотя предстоит еще многое сделать до начала Игр, но те объекты, которые вы открываете, вызывают восхищение. Мне кажется, когда вы подготовите всю инфраструктуру, это будет выглядеть удивительно. Вся работа выполнена первоклассно.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё