Феттель: Четвёртая позиция - наш максимум на сегодня

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель финишировал четвёртым в Гран При Германии. После гонки он рассказал о борьбе с Алонсо, которого в итоге опередил на восемь с половиной секунд...

Вопрос: Себастьян, вы довольны результатом…
Себастьян Феттель: Да. Пожалуй, это максимально возможный для нас результат на сегодня. Гонка оказалась более интересной, чем я ожидал, особенно на старте. В итоге мы с Фернандо завоевали те же позиции, что и в Сильверстоуне, но до последней серии пит-стопов борьба была довольно напряженной.

После первого пит-стопа мне повезло оказаться недалеко от Кими – я смог использовать DRS и подобрался очень близко в шпильке. Я не знал, какую траекторию выбрать и поехал по внешнему радиусу.

Потом Фернандо раньше меня заехал в боксы. В тот момент были желтые флаги. Я совершил пит-стоп кругом позже и на выезде с пит-лейн оказался совсем рядом. Он смог меня опередить с помощью DRS. Это не входило в наши планы, но помогло то, что я использовал SuperSoft и должен был проехать ещё один отрезок на Soft. Это позволило мне раньше совершить пит-стоп.

Фернандо поступил с точностью до наоборот. Он проехал более длинный отрезок, а затем постарался навязать мне борьбу на SuperSoft. Похоже, сегодня у всех, за исключением Mercedes, состав SuperSoft очень быстро терял эффективность.

Вопрос: Домашняя гонка доставила вам удовольствие?
Себастьян Феттель: Она всегда доставляет мне удовольствие. Приятно видеть когда столько людей болеют за Нико Росберга, который в итоге и выиграл гонку. Это здорово. Уверен, вечером он отпразднует победу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости