Феттель: Управляемость сегодня оставляла желать лучшего

Себастьян Феттель

После сложных предсезонных тестов первые тренировки Гран При Австралии подарили поклонникам Red Bull Racing надежду на то, что трудности позади, но в квалификации Себастьян Феттель вновь столкнулся с проблемами...

Вопрос: Себастьян, 13-е место в квалификации первого Гран При. Вы суеверны?
Себастьян Феттель: В общем-то, нет. В конечном итоге, жаль, что появились жёлтые флаги, иначе неизвестно, чем бы всё закончилось. Думаю, сегодня мы просто были недостаточно быстры. В силу некоторых причин, в плане управляемости дела обстояли хуже, чем в пятницу. В таких условиях что-то сделать было трудно. Посмотрим, что нам удастся изменить за ночь. Гонка длинная, произойти может всё, что угодно. Давайте подождём.

Вопрос: Вам раньше приходилось столько работать рулём, как в этом сезоне?
Себастьян Феттель: Да, но, вероятно, педалью газа я никогда не работал так активно, как сейчас. Управляемость оказалась настолько плохой, что мне пришлось невероятно трудно. В пятницу ситуация была лучше, и мы должны всё изучить и понять, почему так произошло. В этом году нам и так приходится непросто, так что любая мелочь может смешать все карты.

Вопрос: Что произошло на вашем последнем быстром круге?
Себастьян Феттель: Появились жёлтые флаги. Думаю, это всем помешало в той или иной степени, но с этим ничего нельзя поделать. Я пытался ехать так быстро, как мог, но этого всё равно было недостаточно.

Вопрос: Помешали ли вам жёлтые флаги или дождь показать лучший результат?
Себастьян Феттель: Не знаю. Конечно, жёлтые флаги стоили какого-то времени, но это касалось и тех машин, что ехали за мной. К примеру, позади был Дженсон, и он тоже может пожаловаться на флаги. Конечно, я недоволен тем, что не попал в финальную десятку, но машина быстра. Проблемы возникли только сегодня во второй половине дня.

Вопрос: Вы долго не покидали боксы. Из-за количества топлива?
Себастьян Феттель: Нет, мы хотели поменять шины, но это заняло несколько больше времени, чем мы рассчитывали. Кроме того, погода быстро менялась.

Вопрос: Утешает ли вас то, что ваш напарник оказался на первом ряду?
Себастьян Феттель: Да, безусловно. Это говорит об истинной скорости нашей машины. Я не знаю, были ли у него похожие трудности – вероятно, их было меньше. Но в любом случае, его результат – позитивный знак для нас, ведь зима оказалась непростой.

Вопрос: В пятницу вы очень уверенно говорили, что машина работает лучше, чем на зимних тестах. Когда вы поняли, что в субботу вновь столкнётесь с трудностями?
Себастьян Феттель: В общем-то, уже утром начались небольшие проблемы. К тому же, пошёл дождь. Как я уже сказал, сегодня управляемость машины ухудшилась. Мы знаем, что нам нужно навёрстывать упущенное, но нет смысла рассуждать о том, чего не произошло. В воскресенье я стартую 13-м и попробую сделать всё, что возможно. Гонка длинная, в ней всякое может случиться.

Вопрос: Каков потенциал машины в гонке?
Себастьян Феттель: У машины есть потенциал, Даниэль это доказал. У меня ситуация немного сложнее, но посмотрим. Решающее значение имеет надёжность, шансы есть.

Вопрос: Насколько комфортно вы чувствуете себя в машине?
Себастьян Феттель: Думаю, мы добились большого прогресса. За ночь ситуация немного ухудшилась, так что теперь нужно в этом разобраться. Но до этого всё было хорошо.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости