Себастьян Феттель: Почти идеальная гонка!

Себастьян Феттель

В Абу-Даби Себастьян Феттель одержал седьмую победу подряд и одиннадцатую в сезоне. После финиша пилот Red Bull Racing подвел итоги прошедшего уик-энда…

Вопрос: Себастьян, вы уже гарантировали чемпионский титул, но по-прежнему голодны до побед…
Себастьян Феттель: Кажется, да! (смеётся) Правда состоит в следующем: я сажусь за руль и получаю удовольствие. Сегодняшняя гонка получилась невероятной – почти идеальной.

Вчера в квалификации состояние трассы заметно улучшилось, и я попался на этом - не смог выжать максимум из машины и не был доволен собой, но сегодня сработал отлично. Мы знали, что в гонке машина будет быстра, так и получилось! Настройки оказались великолепными, так что я смог контролировать ход гонки с первого круга – отличные ощущения!

Вопрос: Отставание остальных не вызывает у вас раздражения?
Себастьян Феттель: Да, немного. Я знал, что буду быстр на шинах Soft, поэтому постарался сразу создать как можно больший отрыв. На всякий случай, чтобы быть готовым к неожиданностям – неудачному пит-стопу или к тому, что шины внезапно потеряют эффективность. Было важно на первом же круге оторваться от всех, чтобы контролировать гонку и действовать так, как нужно мне. Конечно, я мог бы немного сбросить скорость, но, если честно, мало приятного в том, когда вас догоняют!

Вопрос: Семь побед подряд и одиннадцать в сезоне – вы близки к тому, чтобы побить ещё один рекорд. Для вас это важно?
Себастьян Феттель: Знаете, мне пока сложно понять, что происходит с нами в этом сезоне – на это потребуется время. В молодости я понимал, каких успехов добился Михаэль Шумахер, но сейчас гораздо лучше осознаю, насколько сложно ему пришлось.

Вопрос: Сегодняшний подиум стал сотым для Red Bull Racing. Что вы чувствуете?

Себастьян Феттель: Это фантастика. Мы все работали ради этого, двигались вперед шаг за шагом, и на пути к вершине собрали в команде фантастический коллектив специалистов. Для меня большая честь быть его частью. Складывается впечатление, что с каждым годом мы становимся сильнее! Это великолепно!

Вопрос: Завтра в Зальцбурге вместе с Дитрихом Матешицем вы будете отмечать чемпионский титул, а затем отпразднуете успех вместе с командой на базе в Милтон-Кинс…
Себастьян Феттель: Это истинное удовольствие. С нетерпением жду возможности пожать руку господину Матешицу, благодаря ему всё это стало возможным. Затем мы отлично проведем время с парнями на базе перед тем, как сконцентрироваться на гонке в Остине, где вновь попытаемся продемонстрировать болельщикам отличное шоу!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости