Себастьян Феттель: Абу-Даби - одно из главных событий сезона

Себастьян Феттель в Абу-Даби 2012

В традиционном интервью пресс-службе Red Bull Racing Себастьян Феттель рассказал о том, что ему нравится в гонке в Абу-Даби, и в чём главные особенности трассы Яс-Марина...

Вопрос: В последние несколько дней вы пережили кое-что важное, но теперь обратимся к Абу-Даби. Каковы ваши воспоминания об этой трассе?
Себастьян Феттель: Гонка в Абу-Даби - одно из главных событий гоночного календаря. Старт в сумерках и финиш в темноте впечатляют. У меня особые воспоминания о Гран При Абу-Даби после того, как я выиграл первую гонку здесь в 2009 году, а затем повторил это достижение в 2010-м, завоевав свой первый титул чемпиона мира. Это событие я никогда не забуду.

Вопрос: Какова трасса Яс-Марина с точки зрения пилотажа?
Себастьян Феттель: Трасса впечатляет. 55 кругов против часовой стрелки с большими зонами вылета и пит-лейн, выводящим через туннель на другую сторону трассы.

Несколько ключевых точек, с моей точки зрения: первый поворот, почти слепой и очень быстрый. Последние повороты, 20 и 21, нужно рассматривать как один, потому что вы должны идеально выйти из одного, чтобы правильно войти в другой. Хитрость в том, чтобы нажать на газ как можно раньше, обеспечив достаточную скорость на следующей после них прямой.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости