Себастьян Феттель: "Я хорошо знаю Нюрбургринг"

Себастьян Феттель

Накануне Гран При Германии пилот Red Bull Racing Себастьян Феттель в интервью пресс-службе команды ответил на несколько вопросов о Нюрбургринге...

Вопрос: Расскажите об этом автодроме...
Себастьян Феттель: Это одна из самых длинных трасс, я ее хорошо знаю еще по выступлениям в младших гоночных сериях – Формуле BMW и Формуле 3. Я всегда проводил здесь интересные гонки. Именно там в 2009-м я впервые поднялся на подиум, выступая за Red Bull Racing – тогда команда завоевала дубль. Благодаря поддержке немецких болельщиков я пережил фантастические эмоции.

Вопрос: Какая часть трассы вам нравится больше всего?

Себастьян Феттель: Выход из Mercedes-Arena и петля поворота Müllenbach очень хороши. Затем спуск к шпильке Dunlop, которая проходится на третьей или четвертой передаче. Затем «эска» имени Шумахера, поворот Warsteiner и спуск к изгибу Advan.

Вопрос: На каком участке трассы болельщикам лучше всего смотреть гонку?

Себастьян Феттель: Если вы хотите увидеть разные события, то должны идти на те участки трассы, где возможны обгоны, так что я назову первый поворот. Быстрые повороты также увлекательны: поворот Müllenbach, «эска» имени Шумахера, участок после изгиба Advan перед шиканой.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости