Себастьян Феттель: В новом сезоне все начинается с нуля...

Себастьян Феттель

На презентации новой машины RB9 Себастьян Феттель, трехкратный чемпион мира, ответил на вопросы пресс-службы Red Bull Racing.

Вопрос: В межсезонье о вас практически ничего не было слышно. Чем вы занимались и готовы ли к очередному сезону?
Себастьян Феттель: Зима прошла очень спокойно. Минувший сезон был долгим, пришлось немало попутешествовать, особенно осенью, но мы уверенно провели концовку чемпионата, хотя задачи перед нами стояли непростые. Поэтому для меня было важно провести какое-то время дома. Я занимался разными делами, что-то ремонтировал, до чего руки не доходили по ходу сезона – мне нравится такая работа.

Было приятно немного расслабиться, но вскоре я снова приступил к тренировкам, занялся подготовкой к новому сезону и сегодня очень рад, поскольку впервые вижу новую машину. До этого я видел только какие-то отдельные детали. Но в собранном виде она выглядит очень здорово. Теперь надо проверить, работает ли она так, как мы рассчитываем. Хочется поскорее сесть за руль, приступить к тестам, а затем выйти на старт.

Вопрос: Дома вы сами что-то ремонтировали? Работали малярной кистью, молотком и прочими инструментами?
Себастьян Феттель: Ну… Немного. Не хочется вдаваться в детали. Просто за год накопились всякие дела, и я наконец-то до них добрался.

Вопрос: Поговорим о предстоящем сезоне: что вы думаете о расстановке сил?
Себастьян Феттель: Хотя мы добились большого успеха, в новом сезоне всегда все начинается с нуля, у нас новая машина. Впереди еще один долгий год, много гонок, всем предстоит выдержать непростые испытания, и у всех равные шансы... Мне хочется поскорее вступить в борьбу, и я не думаю о прежних достижениях, поскольку они не дают нам никакого преимущества на старте сезона. Просто люди ждут от нас новых успехов. Но мы и сами ставим перед собой серьезные задачи.

Вопрос: Возможен ли четвертый титул? Это было бы действительно выдающееся достижение…
Себастьян Феттель: Именно об этом я и говорю. Марк Уэббер приступает к тестам машины во вторник, и я не сомневаюсь, что он проведет их очень результативно. Разумеется, я постараюсь продолжить эту работу, но потрудиться придется. Опередить Марка непросто, впрочем, как и гонщиков других команд. Гарантии нет, что вам это удастся. Вы должны полностью концентрироваться на каждой гонке, на каждом круге дистанции, и постараться все собрать воедино, чтобы добиться конечного результата. Как только вы надеваете шлем, вы хотите полностью выложиться.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости