Себастьян Феттель: Мы не привыкли отступать

Себастьян Феттель

Стартовав десятым, Себастьян Феттель вторым пересёк в Спа линию финиша, и вечером с оптимизмом комментировал итоги дня…

Вопрос: Себастьян, сейчас вы чувствуете себя лучше, чем после квалификации?
Себастьян Феттель: Я бы солгал, сказав, что не вижу разницы. Мы до сих пор не знаем, почему ничего не вышло в квалификации, но получилось в гонке. В субботу машине не хватало сцепления с трассой, я не мог максимально атаковать. Я сравнивал телеметрию своей машины и машины Марка, чтобы понять, где теряю время, и понимал, что у меня нет шансов, а в гонке ситуация неожиданно изменилась.

Перед стартом я чувствовал себя весьма уверено, утром в субботу машина вела себя неплохо, и я надеялся, что неудача в квалификации была однократной и по ходу гонки всё изменится к лучшему. Старт прошёл неудачно, сцепление сработало неэффективно, я потерял несколько позиций, но смог отыграть их в первом повороте. Сегодня залогом успеха моей гонки была отличная стратегия – команда потрясающе справилась со своей работой, и я смог подняться на подиум.

Вопрос: Расскажите об инциденте с Михаэлем Шумахером…
Себастьян Феттель: Мы оба были на пределе, но Михаэль никогда не оставит вам много места. Бороться с ним всегда интересно, и я не вижу здесь проблем. Инцидент произошел из-за недоразумения – он собирался заехать в боксы, а я – нет, так что никто не виноват. К счастью, обошлось без последствий.

Вопрос: Алонсо сошел, а вы заработали 18 очков, значительно сократив отставание в чемпионате. Как вы оцениваете свои шансы на следующей неделе?
Себастьян Феттель: Здорово, что отставание удалось сократить, но это не главное. Наша цель – защитить оба титула, и каждую гонку в этом сезоне нужно рассматривать в отдельности. Сегодня мы ещё раз увидели, как быстро может измениться ситуация. В прошлом году мы отлично провели уик-энд в Монце, надеюсь, всё получится и на этот раз.

Вопрос: Если бы перед стартом кто-то сказал, что вы финишируете вторым, вы бы поверили?
Себастьян Феттель: Да.

Вопрос: Почему?
Себастьян Феттель: Потому, что любая другая мысль говорила бы о неуверенности в собственных силах, а этого допускать нельзя. Мы переживали и более серьёзные кризисы. Да, смириться с неудачей в квалификации было непросто, но мы не привыкли отступать.

Вопрос: Вы хотите вновь выиграть титул?
Себастьян Феттель: Да, такова цель.

Вопрос: Вернёмся к драматичному старту гонки…
Себастьян Феттель: В пятницу шел дождь, а сегодня на трассу сыпались обломки машин. Я был удивлён большим числом машин в этой аварии. Да, мне помогли эти сходы, но пришлось ехать очень осторожно, чтобы избежать повреждений. Всегда хочется поскорее отыграть позицию, но это не имеет смысла, если через двадцать метров ваша гонка заканчивается. Нам с Марком повезло избежать прокола.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости